Как выбрать ингалятор для ребенка?

Такой вещью в доме, как ингалятор или, как их еще сегодня называют, — небулайзер, никого не удивишь. И все же большинство родителей предпочитают испробовать медикаментозное лечение, прежде чем обратиться собственно к ингаляции для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и астматического характера. Широкий ассортимент, разнообразие брендов, расцветок, коробок… Какой же небулайзер будет самым оптимальным для вашего ребенка и позволит ему с легкостью избавляться от неприятных недугов, а в дальнейшем — не болеть вовсе? Предлагаем вашему вниманию подборку рекомендаций, как выбрать ингалятор для ребенка.

На вкус и цвет…

Разнообразие оформлений небулайзеров для деток приводит в восторг. Теперь прибор медицинского назначения выступает в роли игрушки, с которой можно и поиграть, и оздоровиться.

И все же, придя в магазин за ингалятором для ребенка, в первую очередь стоит обратить на его тип, а лишь затем выбрать один из понравившихся дизайнов.

Типы ингаляторов для детей

Все ингаляторы делятся на несколько больших групп.

Компрессионный небулайзер

Компрессионный ингалятор – компромисс между эффективностью и современностью. Его в первую очередь рекомендуют тем маленьким пациентам, заболевания которых, как правило, носят бронхиальный характер. Воздушные потоки, проходя через резервуар с лекарственным препаратом (раствором эфирного масла, отваром целебных трав и т.д.), поступает глубоко в легкие, тем самым обеспечивая быстрый эффект и хорошую очистку дыхательных путей.

В спектр недостатков этого типа ингаляторов для детей относят его шумность. Но производители на стоят на месте, выпуская на рынок изделия, где проблема шума отчасти решена.

По цене компрессорный небулайзер занимает среднюю позицию. Обычно его применяют для лечения малышей старше трех лет.

Ультразвуковые ингаляторы для детей

Этот тип прибора обладает такими преимуществами, как бесшумность работы и компактность. А вот главный его минус побороть так и не удалось – под воздействием ультразвуковых волн лекарственные препараты могут частично разрушаться, что снижает эффективность применения агрегата.

Впрочем, это идеальное решение для самых маленьких.

МЭШ-ингаляторы

Другое их название – сетчатый ингалятор. Он сочетает в себе преимущества первых двух типов небулайзеров, а также лишен их недостатков. Но обладает своим собственным минусом – чрезмерно высокой стоимостью по сравнению с вышеперечисленными ингаляторами. Но тот, кто не постоит за ценой, будет весьма доволен и приобретением, и оказываемым эффектом.

Паровые ингаляторы

Подходят для детей школьного возраста, но будьте готовы встретить сопротивление со стороны ребенка. По сравнению с предыдущими тремя вариантами этот – самый неудобный и доступный по цене, что, впрочем, ничуть не снижает эффективности его применения!

Как видите, выбор велик. И выбирая ингалятор для своего ребенка, обратите внимание на такие мелочи:

1) ингалятор должен быть именно детским или семейным – в комплекте должны быть насадки для малышей;

2) проверьте, из чего сделаны насадки для ингалятора – нас волнует не столько материал, из которого он изготовлен (тут вариантов немного, а о его безопасности позаботился производитель), сколько мягкость этих насадок. В данном случае комфортабельность насадок – тот «камень», в зависимости от удачности выбора которого ваш ребенок или станет сопротивляться лечению, или с удовольствием будет «дышать со слоником».

Выбирать ингалятор для ребенка ходила Lotiana специально для сайта Я – молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*