Очаровательные цап-царапки: технология наращивания ногтей гелем

Универсальное оружие женщины высокого общественного положения – длинные ногти. Потому что длинные ногти – это, прежде всего, крепкие ногти, которыми можно выцарапать для себя какие угодно блага и сокровища. И вполне естественно, что тигрица не моет посуду, не стирает и не строгает овощи в рагу — у нее особое предназначение, и все обязаны носить ее на руках. Но не всем так везет.

Бывает, природа награждает и без того хрупкое женское создание слабыми ноготками, которые постоянно расслаиваются, готовы отломиться при любом неудачном движении, и никакие солевые ванночки не помогают решить вопрос. Получить желаемое возможно, если нанести на ногти гель — и тогда они станут гладкими, блестящими, ровными и длинными. Технология наращивания ногтей гелем весьма проста и требует всего лишь немного времени и аккуратности.

Характеристика материала — геля для наращивания ногтей

Гель для наращивания ногтей – это полимерный материал, способный затвердевать под воздействием уф-излучения. Равномерно распределяясь по ногтевой пластине и неглубоко проникая в поверхность, гелевый материал создает идеально ровную поверхность необходимой длины, позволяя при этом ногтю «дышать».

Главным достоинством гелевого состава является его гипоаллергенность. Различают три основных вида материалов для наращивания ногтей по гелевой технологии: трехфазная, двухфазная и однофазная система.

Система трехфазная состоит из трех компонентов: первый — для обеспечения сцепления с ногтем, второй – моделирующий, третий – для упрочения сформированной пластины. Двухфазная система, соответственно состоит из двух компонентов: первый обеспечивает сцепление и моделирование, второй придает прочность. Однофазные системы – это все три компонента (сцепление, моделирование, прочность) соединенные в одном препарате.

Нюансы технологии наращивания ногтей гелем

Поначалу ногти нужно обезжирить и отшлифовать, аккуратно удалить кутикулу. Если длина и форма собственного ногтя вас не устраивает, следует выбрать пластмассовые типсы или формы, которые помогут создать необходимую конфигурацию внешнего края ногтя. На эту заготовку тонким слоем при помощи кисти накладывается гель. После нанесения слоя материала включается специальная лампа с ультрафиолетовым излучением, и через некоторое время ноготок покрывается прочной защитной пленкой. Операция повторяется несколько раз. Когда нужная длина и толщина слоя будет сформирована, останется только обработать края, доводя их до нужной формы с помощью специальной пилочки. Основа – готова!

Кроме геля, сегодня активно пропагандируется технология шеллак — новое веяние, которое, тем не менее, свой круг поклонников уже сформировало. Пока что его главным недостатком остается недостаточная квалификация специалистов, поэтому результат шеллак может несколько разочаровать.

Создание дизайна

А вот теперь наступает самый волнующий момент в технологии наращивания ногтей гелем – основу полученного гелевого ногтя можно декорировать по своему усмотрению! Кто-то ограничится френчем или нанесет однотонный лак любимого оттенка, кто-то выберет оригинальный орнамент – в любом случае внешний вид ваших ногтей будет сногсшибательным. Поскольку новые ногти требуют почтительного к себе отношения, стиль вашей жизни полностью изменится: движения станут плавными и неторопливыми, вы постоянно будете ощущать, насколько вы красивы, а это ощущение наполнит весь ваш облик достоинством и очарованием.

Как говорила Моника Белуччи: «Быть красивой – это жизненная позиция». Так пусть позиция наша будет непоколебимой!

Katharina Gotteskind специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*