Женские гетры: смысл существования

Как и все в этом мире, гетры изначально были придуманы мужчинами в сугубо практических целях. Их изготавливали из кожи, сукна, непромокаемой ткани и надевали на ногу для защиты голени от всех возможных напастей (сырости, холода, травмы), во время всяких грубых мужских развлечений (война, охота, футбол, скачки).

Женщины не могли равнодушно смотреть на уродливые плоды мужской фантазии и под предлогом, что у них тоже мерзнут ножки, придумали изящные женские вязаные гетры: мягкие, нежные, яркие, однотонные и с орнаментом, коротенькие и высокие – от одного взгляда на которые пробуждалось тепло в душе.

Говорят, что девушки надевали гетры и в давние времена, но поскольку под длинным подолом юбки трудно было разглядеть что-то определенное и сделать однозначные выводы, вполне возможно, что данное предположение — не более, чем плод мужской разгоряченной фантазии. Но ХХ век, кардинально укоротив юбку и привнеся в женскую моду спортивный стиль со всеми его атрибутами, подарил женщинам возможность щеголять в гетрах не только на спортивных площадках (с сугубо практической целью), но и в общественных местах (с целью однозначно декоративной).

Гетры как орудие соблазна

В современных условиях гетры как часть мужского гардероба являются необходимым атрибутом экипировки спортсмена или туриста. В то время как мода давно уже сделала женские гетры предметом повседневного гардероба вместе с, скажем, женскими худи.

По своей хитро-мудрой природе женщина не может ничего делать без тайной причины. Поэтому, направляясь на прогулку по дождливой городской погоде, женщина сначала надевает свои соблазнительные капроновые колготки Golden Lady, а потом уже — шикарные шерстяные женские гетры. Они будут согревать ее нежные мышцы, одновременно привлекая внимание окружающих к самой красивой части ноги, заставляя сердца мужчин сладко ныть, пробуждая острое желание взять эту хрупкую особу под защиту своего зонта, спрятать от дождя и жизненных неурядиц.

Вязаные женские гетры как символ домашнего уюта

Межсезонье со своей слякотью и морозная зима заставляют зябнуть женское существо даже в квартире. В рейтинг лучших лекарств от осенне-зимней депрессии входят: теплый плед, горячий чай, шоколад, теплый свитер и шерстяные женские гетры. Для дома подойдут забавные модели с помпончиками, объемными цветами, разноцветной бахромой.

Носите гетры — сбережете тепло физическое, вяжите гетры и дарите своим подружкам – умножите тепло душевное.

Katharina Gotteskind специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*