Пластиковые детские площадки

Сегодня пластиковые детские площадки приобрели огромную популярность и медленно, но верно вытесняют своих предшественников — металлические и деревянные конструкции. В чем же секрет успеха таких площадок?

Ассортимент пластиковых детских площадок

Разнообразие выпускаемых форм поразит кого угодно. Традиционные горки из «доски» превратились в спирали и трубы, а квадратная песочница приобрела форму круга, пятиугольника, прямоугольника — да того же квадрата, но с дополнениями в виде лавочек по периметру и, может быть, навеса.

В наборах пластиковых детских площадок появились, если так можно выразиться, менее «грязные» песочницы — песочные столы. Суть в том, что малыш не залезает в песочницу и не сидит в ней, а стоя играет на столе-подносе, в который насыпан песок. Плюс — одежда и обувь остаются чистыми.

Разнообразные качели-качалки, лабиринты, подобие спортивных комплексов делают игры на пластиковой детской площадке не только веселыми, но и полезными. Малыш играет, а его тело незаметно для него самого тренируется, развивается и крепнет.

Преимущества пластиковых детских площадок

Во-первых, главным преимуществом таких игровых модулей является их разнообразие.

Во-вторых, в плюс детским площадкам необходимо зачесть их безопасность. Никаких острых углов — только скругленные формы. И даже ударившись лбом о такой «угол», можно отделаться лишь легким испугом — в отличие от металлических и деревянных аналогов, гарантирующих разбитый лоб… О гвоздях также можно не переживать:  их попросту нет. Все элементы соединяются между собой по принципу конструктора.

В-третьих, их легко собирать, они не требуют фиксации (врывания в землю), могут легко перемещаться и по участку, и даже в доме.

Их легко мыть (хотя особого ухода они не требуют — гладкий пластик плохо вбирает в себя загрязнения) и можно быстро сложить в случае необходимости.

Стоимость пластиковой детской площадки также невелика, поэтому вполне доступна и для приобретения для домашних игр, и для дачного участка.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*