Сережки квиллинг «Радужные диски»

Сережки ручной работы в технике квиллинг в виде радужных дисков — это замечательное изделие, которое можно сделать вдвоем с ребенком. Они отлично дополнят собой летний образ и обязательно привлекут к вам внимание окружающих.

Надеть с утра такие модные и необычные сережки квиллинг — значит подарить себе отличное настроение на весь день.

А как их сделать, мы вам и расскажем.

Итак…

Для того чтобы сделать сережки квиллинг, вам понадобится:

шило или зубочистка,

клей ПВА,

разноцветная двухсторонняя бумага, шириной 3мм,

швензы и соединительные кольца (их можно найти в рукодельных магазинах).

Сережки квиллинг — описание работы:

1. Я нарезала по две бумажные полоски всех цветов радуги, какие у меня были, шириной 3 мм, длиной 15 см. Разделяем все полоски на две части, для двух сережек.

2. Крутим наш радужный диск по принципу расположения цветов в радуге (красный, темно-оранжевый, оранжевый, оттенки розового, все оттенки желтого, салатовый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый (этого цвета у меня не было). Начинаем от центра: ногтем проводим по полоске так, чтобы ее кончик слегка завернулся. Затем берем шило или зубочистку, и начинаем на нее плотно наматывать бумажную полоску, формируя центр сережки квиллинг.

3. Когда вы докрутите полоску первого цвета, не доходя до конца, склейте кончиками со следующим цветом. И далее крутим наш диск, пока не используем все цвета. Главное — соблюдать последовательность цветов, чтобы две сережки были идентичными.

4. Когда закончатся все цвета, делаем черную окантовку. Также соединяем край к краю с полосой черного цвета, шириной 3 мм, длиной 27 см.

5. Берем еще 2 полоски черного цвета, шириной 3мм, длиной 7см. Крутим из них роллы диаметром 5 мм. Это будут ушки для присоединения к швензам.

6. Приклеиваем ушки к диску.

7. Покрываем сережки в технике квиллинг акриловым глянцевым лаком с обеих сторон. Даем высохнуть.

8. Прикрепляем изделие на швензы при помощи соединительных колец.

Радужные диски готовы! Они подойдут под любой стиль одежды и прекрасно подчеркнут ваш яркий образ своей оригинальностью! Сережки квиллинг — это очень необычно. Успехов в вашем творчестве!

Анастасия Слесарева специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*