Ковролин — в детскую

Популярность ковролина все возрастает, и сегодня продавцы напольных покрытий уверенно оглашают статистику: примерно 30% отдают предпочтение ковролину, самым востребованным (до 50%) остается линолеум, а остальные проценты взял на себя ламинат и менее используемые покрытия для пола. И если еще недавно ковролин для детской покупали нечасто ввиду сложностей ухода, то в современном ковролине производитель предусмотрел прошлые ошибки, и сегодня это напольное покрытие является идеальным выбором для комнаты вашего ребенка.

Варианты ковролина в детскую

Как правило, ковролин для детей — это тот, который украшен яркими рисунками: сказочный город, море с пальмами, островами и пиратами; лес и т.д. Но это не значит, что ковролин без рисунка в детскую не приобретают. Наоборот! Немаркий однотонный ковролин — то, что нужно для комнаты малыша (немногие любят пестрое напольное покрытие, хоть оно и выгодно с той точки зрения, что на нем меньше заметны пятна).

Что касается видов ковролина, в детскую, как правило, предпочитают приобретать велюровый ковролин, с разрезным ворсом. Он не только очень красив, но и приятен на ощупь, а недлинный ворс делает его абсолютно безопасным для малыша, даже если он уткнется в него носиком.

Тип ковролина для детской — длинноворсовый (от 15 мм), средневорсовый (5-15 мм) и «короткошерстный» (до 5 мм) ковролин будет выбран вами в зависимости от возраста и активности ребенка. За длинноворсовым сложнее всего ухаживать, он же будет небезопасен для самых маленьких. А вот для комнаты девочки старше 5 лет такое напольное покрытие будет воспринято как замечательный подарок любящих родителей!

Материал для изготовления ковролина — шерсть или синтетические волокна. Пожалуй, в этом случае выбор ковролина для детской не укладывается в рамки принципа «если не знаешь, какой купить, возьми подороже». Шерстяные изделия не только могут быть аллергенны, но и подвержены поеданию молью, в них может завестись плесень. Они обладают замечательными внешними качествами, но если вы не уверены, что сможете обеспечить изделию надлежащий уход и ребенок не станет «мучить» напольное покрытие экспериментами, лучше выбрать ковролин для детской из искусственных волокон. Да и цена шерстяного аналога довольно кусачая.

По типу изготовления самым дорогим, а потому наименее популярным является тканый. Особых преимуществ, кроме цены, такой ковролин для детской не имеет. Иглопрошивной, или тафтинговый, обладает такими важными качествами, как износостойкость, легкость в уходе и визуальная привлекательность. Приобретая ковролин в розницу, вы не прогадаете, если остановитесь именно на этом варианте. Иглопробивной же, в отличие от своего прошивного собрата, обладает более низкой стоимостью и хорошей износостойкостью, но его внешний вид, как правило, оставляет желать лучшего.

Уход за ковролином в детской

Профессиональная укладка ковролина в детской существенно облегчит вам задачу по уходу за ним. Как правило, он укладывается «от края до края», чтобы малыш всегда был на удобном, мягком и теплом покрытии.

Уход за ковролином необходимо осуществлять регулярно, пылесосом обычным и моющим. Не используют моющий пылесос только для длинноворсового ковролина, т.к. он слишком долго сохнет. Желательно проводить ковролину раз в год генеральную чистку с приглашением специалистов. Они не только воспользуются подходящими моющими средствами, но и выведут пятна. Такие «встряски» улучшают внешний вид ковролина в детской и существенно продлевают срок его службы.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*