Электромобили для детей

Чрезвычайно желанной (а равно — и дорогостоящей) игрушкой для детей является электромобиль. Он представляет собой миниатюрный транспорт, имитирующие взрослые средства передвижения — мопеды, мотоциклы, квадроциклы, джипы и т.д. Есть и более детские аналоги — например, паровозики.

Электромобили для детей: пришла ли пора?

Подходящим возрастом для детей, которые просят электромобиль, считается 2-10 лет. В зависимости от возраста выбирается тип управления и, конечно, внешний вид детского транспорта.

Для самых маленьких — малышей двух лет — подойдут электромобили на пульте управления (который, конечно, будет находиться в руках у одного из родителей).  Такой автомобиль будет на ходу в течение часа, и максимальная скорость, которую он способен развивать, составляет 1-2 км/ч. Такие электромобили выгодно брать напрокат: уже через год ребенок полностью освоится с этим видом транспорта и потеряет к нему интерес. Карты-то в руках у папы или мамы! И тогда приходит время приобрести другое авто.

В возрасте трех-семи лет, считается, ребенок уже вполне способен самостоятельно управлять электромобилем. Он может быть в виде открытого кабриолета, джипа, квадроцикла. Это может быть трактор от Peg Perego или любая другая форма, приглянувшаяся вашему ребенку. Важно одно: чтобы модель была устойчивой. Такие электромобили достаточно сложны в управлении: они умеют развивать скорость 3-8 км/ч (в зависимости от модели и производителя), держат заряд в течение двух часов, имеют педали газа и тормоза, две скорости. Некоторые оснащены функцией заднего хода.

Для восьмилеток производитель предлагает миниатюрную копию настоящего авто, с коробкой передач, двумя ведущими колесами, ручкой для переключения скорости. Такой транспорт развивает вполне солидную скорость — до 16 км/ч. Безопасность в таком авто также на уровне: есть ремни, бампер для защиты от ударов и т.д.

Нюансы использования электромобилей

Производитель рассчитывает, что в электромобиле ребенок будет кататься по асфальтированной или бетонной ровной поверхности, в крайнем случае — тротуарной плитке. Как показывает практика, дети не ограничивают свой путь на личном автотранспорта этими скучными трассами. Если вы не уверены, что ребенок не станет кататься по траве и песку, выбирайте модели с широкими колесами; отдельно обратите внимание на то, чтобы была возможность сменить «резину».

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Михаил says:

    Электромобиль — и правда отличный подарок. Подарили сынишке, восторгам нет предела. Думали, быстро наиграется, но нет, интерес не утихает.

Speak Your Mind

*