Как похудеть к лету?

Лето — время открытых нарядов и пляжного отдыха. И если еще недавно зимние жировые запасы нас не особенно беспокоили, то с потеплением становится все очевиднее, что время идет, а бедра и живот в нужном направлении не меняются. А это значит, что пора брать инициативу в свои руки и с удовольствием и предвкушением чудесного похудения садиться на диету! Похудеть к лету — возможно, и вы можете это доказать на собственном примере.

Если у вас есть опыт негативного «диетничанья» — забудьте о нем. Значит, вы неправильно подобрали диету.

Как показывает практика тех, кто успешно худеет и после этого не набирает лишний вес, правильная диета должна быть такой:

— утолять голод;

— быть вкусной;

— быть недлительной.

Многим психологически легче увидеть «хвост» диеты: если она длится всего три дня, стоит постараться. чтобы достичь вожделенных параметров. А вот голодание в благих целях, рассчитанное на неделю, или того хуже — на месяц — способно кого угодно привести в отчаяние.

Какие подводные камни вас могут ждать на пути похудения к лету?

Вы сбросили вес, но хотелось бы больше

Многие диеты возможно повторить через месяц-полтора. Еще три дня диеты в далекой перспективе — и такими темпами вы без особого труда похудеете к лету и непременно завоюете звание королевы пляжа, даже если не ставили перед собой подобной цели. Любой положительный сдвиг — уже результат. Это значит, что вы способны и диету выдержать, и похудеть. Так зачем же останавливаться?

Вам нечем контролировать процесс

Даже если вы не обзавелись личными весами, можете считать это скорее плюсом, чем минусом. Ведь вам важно не уговорить стрелку весов показывать нужное деление, а получить визуальный эффект. Поэтому намного лучше будет, если вы подберете «эталонный наряд», джинсы или платьице, в которые хотели бы поместиться по окончании диеты.

Я не смогу…

Сможете, если захотите. Зачем расписываться в собственной слабохарактерности? Напротив, расскажите окружающим, что вы на диете. Ожидания окружающих, ехидные или поддерживающие, могут стать отличным мотиватором. Вы ведь хотите выиграть в этой борьбе за свою красоту и здоровье?

Кажется, все.

Осталось выбрать подходящую диету и покорять вершину красоты.

Диеты, которые помогут похудеть к лету

Фруктовая диета. Замечательна для тех, кому яблоко может показаться достойным перекусом и помогает не умереть с голоду, если между обедом и ужином оказался значительный временной зазор. В плюс этой диеты для похудения к лету можно зачесть то, что выбор фруктов можно варьировать по своему желанию. В минус — ее длительность: от 1 и 3 до 7 дней. Разновидностью фруктового похудения является яблочная диета на три дня.

Мандариновая диета. Блокирует чувство голода, поэтому переносится абсолютно несложно, конечно, при условии, что мандарины будут сладкими. Пока они еще продаются в супермаркетах, не упускайте возможность вкусно похудеть. За три дня вы сбросите порядка 5 кг.

Диета на детском питании. Рассчитана на неделю; если у вас остались запасы детского питания, от которого малыш уже воротит носик, а вам оно по вкусу, возможно, это ваш вариант! За неделю вы сбросите также около 5 кг.

Диета на кашах. Минус — рассчитана на 10 дней, хотя изменения уже заметны через два-три дня. Плюс — это сытная диета, голодать не придется.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Стильная says:

    Очень актуально! Пора готовится к лету и приводить себя в форму ))

Speak Your Mind

*