К вопросу о выборе детской обуви

Выбор обуви для детей в настоящее время лучше всего осуществлять, основываясь не только на собственных предпочтениях, но и на мнении опытных медицинских специалистов. Что часто ее качество и фактура могут оказать значительное влияние на состояние здоровья своего маленького владельца. На нынешней российской торговой арене представлено множество разнообразных брендов и компаний производителей, как из Европы, так и из тихоокеанского региона.

Известный всем стереотип о некачественной и небезопасной китайской обувной продукции уже исчерпал свою актуальность, оставшись в прошлом. Сейчас многие китайские и другие восточные производители готовы предоставить своим клиентам по-настоящему качественную продукцию, которая позволит ребенку чувствовать себя комфортно вне зависимости от климатических условий.

Ни для кого не секрет, что обувь для детей, прежде всего, должна быть безопасной для ребенка, особенно если речь идет о малышах и детях дошкольного возраста. Именно поэтому покупку любых товаров подобного класса рекомендуется осуществлять в специализированном торговом центре, а если нет времени — купить их в интернет-магазине детской одежды, и вам доставят заказ прямо на дом. Но рынки, лотки и прочие «базары» тут точно не вариант — ведь безопасность здоровья ребенка должна быть на первом месте.

При покупке детской обуви родителям необходимо обратить внимание на структурный состав товаров и определить особенности того материала, из которого изготовлена внутренняя часть ботинка или сапога. Важно помнить, что кожа ног ребенка представляет сбой достаточно хрупкую и уязвимую часть тела, которая требует к себе бережного отношения. Так что если родители не знают, как правильно выбирать обувь своему ребенку, то они рискуют подвергнуть своего малыша серьезной опасности, поскольку некоторые виды кожи и замши, которые используются в обувном производстве, плохо пропускают воздух и не дают ноге свободно «дышать».

В результате многие дети получают не только мозоли, но и более серьезные осложнения в виде аллергии или неправильного развития стопы (не говоря уже про осанку и походку ребенка). Поэтому если вы решили купить детскую обувь, первым делом лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, который сможет определить наличие у ребенка каких-либо болезней, которые требуют ношения специальной ортопедической обуви.

Универсальным вариантом обуви являются кроссовки, которые представляют собой легкий вариант как летней, так и зимней обуви, структура которой сама может адаптироваться к ноге своего владельца. Использование кроссовок и кед также будет выгодным в плане размера. Дело в том, что нога малыша, как и он сам, постоянно растет, что может привести к тому, что через некоторое время ботинки или сапоги ему могут быть просто-напросто малы. Как правило, все современные спортивные виды кед делаются «на вырост», поэтому будут комфортно сидеть на ноге ребенка даже при небольшом несоответствии размеру.

Если же говорить о современных производителях, то здесь сделать однозначный вывод достаточно сложно. Разумеется, по возможности родителям не стоит экономить на выборе обуви для своих детей. В такой ситуации продукция европейских и западных брендов отличается наиболее высокой ценой. К тому же в модельной линейке практически всех компаний представлены элитные модификации детских кроссовок или туфлей, которые имеют в своей структуре множество декоративных и художественных элементов. Подобные модели будут интересны, прежде всего, любителям стильных красивых ботинок и кроссовок, которые разрабатываются с учетом модных тенденций.

Товары восточных компаний традиционно обладают более низкой стоимостью, но зачастую продукция тихоокеанских производителей не выдерживает сильных климатических нагрузок в условиях наших зим, начинает трескаться от сильных морозов, что, разумеется, может быть опасным для ребенка. Познакомиться с наиболее популярными модельными линейками на сегодняшний день можно с помощью интернет-порталов.

В особенности данному вопросу большое внимание уделяют женские сайты, где опытные мамы и домохозяйки публикуют собственные статьи и материалы, основанные на личном опыте. Для молодых родителей такая информация будет более чем полезной, поскольку позволит им обеспечить для своего чада комфорт и уют даже при самых активных прогулках. К тому же, на виртуальных платформах подобного класса можно найти полезные ссылки на интернет-магазины, где приобрести обувь для детей можно по выгодной и доступной цене, причем без лишних затрат на доставку и поиск необходимой модели или серии.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*