Современная косметология: мезотерапия

Процедуры, способные затормозить процесс старения кожи, сделать ее нежной и упругой, популярны всегда. Для молодой мамы, которая хочет оставаться красивой и ухоженной, салонный уход, в том числе мезотерапия, может стать не только способом стать привлекательнее, но и поднять настроение и повысить самооценку. Современная косметология предлагает большой перечень процедур, направленных на восстановление тургора кожного покрова, и один из самых популярных, действенных и доступных на сегодня способов – мезотерапия. Почитайте о том, как стать красивой.

Что такое мезотерапия

Процесс мезотерапии – это точечные микроинъекции, при которых в слой кожи вводится определенный медицинский препарат: это могут быть витамины, коллаген, аминокислоты и другие вещества, специально подобранные и смешанные в идеальной пропорции.

Препараты для мезотерапии подбираются индивидуально, исходя из проблемы и степени ее запущенности, поскольку данная процедура может быть показана не только для увядающей кожи. Мезотерапия может быть назначена при выраженном целлюлите (включая зону живота, где могут применяться не все способы лечения), выпадении или тусклости волос, при лечении угревой сыпи, повышенной потливости и так далее.

К плюсам мезотерапии относится не только ее высокая эффективность, но и практически полная безопасность для пациента. Если инъекции производятся грамотным специалистом, клиенту салона не стоит волноваться о нежелательных последствиях; кроме того, мезотерапия не доставляет неприятных ощущений, а если препараты необходимо вводить на глубину несколько миллиметров, то косметолог обязательно предварительно обезболит обрабатываемое место.

Преимущества метода мезотерапии:

• отличная сочетаемость с другими косметическими процедурами (лифтинг, пилинг);

• устойчивый результат;

• возможность применения на любой области кожи;

• полная всасываемость препаратов; как следствие — максимальный косметический эффект от них;

• почти полное отсутствие противопоказаний.

Многие косметические методы являются травмирующими, поэтому имеют большое количество ограничений и противопоказаний. Для назначения мезотерапии достаточно небольшого предварительного анализа на аллергические реакции и отсутствия в анамнезе заболеваний крови. При беременности мезотерапию не назначают по причине измененного гормонального фона женщины; в остальных же случаях при индивидуальном подходе такие процедуры можно производить безбоязненно.

Ольга Ивановская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*