Как отвадить целлюлит

Как бороться с целлюлитомЦеллюлит — бич большинства женщин, даже совсем молоденьких. Да что там — мужчины тоже стали жертвами коварного целлюлита. Впадать в отчаяние не следует — читайте, что можно сделать с этой напастью при помощи подручных средств и таким образом, чтобы это не отняло много времени. Молодые мамы посвятить себе лишних пятнадцать минут могут далеко не всегда.

Бороться с последствиями можно и нужно, но эффект от этого будет не таким заметным, как если объявить войну первоисточнику заразы. Это значит, что устраняя причину, бороться с последствиями будет намного проще, да и появится шанс свести проявления целлюлита на нет.

Выявляем причины

Намного проще намазать свои бедра и ягодицы дорогущим чудо-кремом и считать на этом свою миссию выполненной. А если нужный эффект не достигнут, так я что, я ничего, это крем виноват, а я сделала все, что могла. На самом деле все не так просто, и для того, чтобы выглядеть действительно красивой и здоровой, придется основательно потрудиться над собой. Но ведь результат того стоит?

Начать нужно с коррекции питания. Вы слышали фразу «мы есть то, что мы едим»? Примите к сведению. Апельсиновая корка на бедрах — благодарность вашего тела за сладкие газированные напитки, многочисленные булочки, копчености и жиры на фоне алкоголя, чрезмерного употребления соли и других «запретных плодов», о которых все знают, что вредно, но…

Прямая дорога к красоте — правильное, сбалансированное питание, где нет места маленьким вредностям. Антицеллюлитное питание предполагает большое количество овощей, фруктов, зелени, бобовых и орехов.

Степень запущенности — это стадия целлюлита. Специалисты выделяют три такие стадии, от самой легкой и еще незаметной до тяжелой. Конечно, бороться с проявлениями апельсиновой корки нужно во всех случаях без исключений.

Боремся со следствием

Мы назовем несколько самых эффективных способов воздействия на подверженную целлюлиту кожу.

Массаж. Специалисты советуют массажные салоны, но провести курс эффективного антицеллюлитного массажа дома — вполне в наших силах. Одно условие: массаж, как и любые физические упраженения, нужно проводить не спустя рукава, а энергично и длительное время. Минимум 15 минут непрерывного массажа ежедневно — и вы увидите результат.

Вот оригинальный способ ложечного массажа. На охлажденную крупную ложку нанесите крем или мед и начинайте энергично растирать ноги, бедра и ягодицы. По часовой стрелке вращайте ложку сильно, с нажимом. Против часовой делайте легкие поглаживания.

Физические упражнения. Для предотвращения и борьбы с целлюлитом будут полезны любые физические нагрузки, в которых задействованы ноги и таз. А есть и два особых, волшебных упражнений: вращение хула-хупа и скакалка. По 15 минут в день того и другого — и получасовый сеанс избавления от целлюлита вкупе с хорошим настроением вам обеспечены!

Пользуемся аромамаслами. Можно использовать как смесь масел для проведения антицеллюлитного массажа, а можно — для приготовление аромаванны.

Рецепт смеси для растираний таков: на чайную ложку миндального масла — по 10 капель грейпфрута и бергамота, 8 — герани, по 3 капли — муската и корицы. Лаванда, кипарис и можжевельник также уместны в антицеллюлитной масляной смеси.

В аромалампе лежите 15-20 минут. До или после ванны обязательно сделайте ложечный анлицеллюлитный массаж! А рецепт для ванны таков: масло цитруса — лимона, апельсина или грейпфрута — накапайте на горсть морской соли. Ароматизированную таким образом соль растворите в стакане молока, который вылейте в теплую ванну.

Выполнять эту процедуру можно раз в неделю.

Wisenteta

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*