Стили платьев для девочек

Платья для девочек богаты и разнообразны на фасоны и расцветки. Мы предлагаем познакомиться с наиболее распространенными стилями платьев для девочек — «свадебное», сарафан, «принцессное», и пышные платьица для ношения с леггинсами.

Сарафан

Классический вариант сугубо «девчачьего» наряда. Их шьют и однотонными, и в цветочек, и из полос разной расцветки, но в одной цветовой гамме. Большинство сарафанов — на тонких бретелях и с лифом. Ткани для пошива сарафанов — как правило, легкие, такие как хлопок. В таком наряде девочка всегда красива, ей не жарко летом и одежда не стесняет движений.

Другой тип сарафана — «зимний». Он редко бывает на бретелях (как правило, они кроятся вместе с лифом в этом случае), обычно шьется из плотных тканей — плательных, джинсы и т.д. — и предназначен для ношения поверх гольфа, кофточки, футболки.

Платье для ношения с леггинсами

Для самых активных малышек идеальным выбором для прохладной погоды станет такой стиль платьев для девочек, как платье-пузырь. Коротенькое пышное платьице иногда по низу скреплено полосой ткани, чтобы разлетайка не поднималась во время бега или лазанья по детской площадке. Как правило, платьица в этом стиле отличаются смелыми цветами и запоминающимися узорами. Носят их с подходящими по цвету леггинсами, зачастую сшитыми из той же ткани, что и само платье.

Маленькая хитрость: если ребенку любимое платьице стало очень коротко, но по рукавчикам и проймам его вполне можно носить, превратите его в платье-пузырь, просто дополнив подходящими по цвету однотонными (если платье пестрое) леггинсами.

Платья-двойники

Их вы вряд ли найдете в интернет магазине, но для тех, кто умеет шить, это хороший способ порадовать ребенка. Многие дети с удовольствием бы носили одежду такую же, как носят знаменитости или даже мультперсонажи! Причем ребенку не так важно, будет ли это «дословное» повторение модели — вполне достаточно сохранить нужную расцветку и добавить 2-3 характерные детали (скажем, рукав-фонарик, поясок контрастного цвета и т.д.).

И даже если вы — швея только начинающая, ваши огрехи не будут замечены. Сшейте такое же платье для любимой куклы — и ваша дочь его ни за что не снимет! Слишком короткое платье всегда можно сочетать с джинсами или теми же леггинсами.

Пышные «свадебные» платья

Как видно из названия, действительно, стиль таких платьев для девочек раньше был принят только на свадьбах — в них одевались подружки невесты. Малышка будет счастлива, если вы разрешите надеть это платьице на каждый особенный случай — Пасху, Рождество, семейный праздник или день рождения подруги. Как правило, такие платья шьются из дорогих тканей — бархата, атласа, тафты.

И как бы вы не относились к такого рода нарядам, для вашей девочки наверняка нет ничего красивее и желаннее из одежды. Позвольте ей почувствовать себя Самой Красивой.

«Принцессные» платья

Еще недавно этот стиль платьев для девочек можно было легко объединить с «пышными». Но с популяризацией диснеевских принцесс ничего не остается, как вынести их отдельно. Платье для девочки, повторяющий наряд принцессы, — это желанный подарок для любой юной модницы. Нередко готовые платья продаются с туфельками, материал которых имитирует хрусталь, или балетными туфлями. Надевать такое платье полагается на праздничное чаепитие, день рождения или во время игры.

Зоя Преображенская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*