Курсы молодых родителей

Зачем нужны курсы для беременныхВ каждом более-менее крупном населенном пункте можно найти курсы молодых родителей. Их обычно посещают беременные, но нередки случаи, когда и папа приобщается к посещению занятий.

О целесообразности посещения курсов говорят много, но их практическая ценность осознается лишь когда вы уже хотя бы несколько раз позанимаетесь в группе.

Узнаете ли вы что-то полезное?

Безусловно. Курсы для молодых родителей особенно актуальны, если вы ждете первого ребенка. Во время беременности, родов и в первый год жизни малыша вам предстоит не только освоить очень много новой информации, но и научиться правильно ее применять на практике.

Для чего папе курсы?

Нередко мужчины болезненно входят в роль отца. Рождение ребенка, как ни странно это может быть маме, оказывается полнейшей неожиданностью. Совместное посещение курсов для молодых родителей позволит мужчине более адекватно пережить собственную «беременность» и наилучшим образом подготовит его к появлению в его семье малыша.

Избавляемся от страхов

Опасения за будущего ребенка, волнения, связанные с вашим новым интересным положением, страх боли в родах — через это проходит каждая беременная женщина. Но очень часто ей не с кем поделиться своими переживаниями, и квалифицировання помощь и компания таких же беременных влияет благотворно и успокаивающе. Опытные инструкторы раскажут, как можно при помощи правильного дыхания легче пережить роды, какие обезболивающие приемы в родах следует применить и что для этого нужно… «Вооружен — значит, защищен» — и это правильно. Чем больше адекватной информации вы получите, тем спокойнее будете себя ощущать в дальнейшем.

Руководство к действию

Возможно, на курсах молодых родителей вам не откроют великие секреты. Но аргументировання информация никому не помешает. Знание о том, какие симптомы красноречиво говорят, что пора отправляться в роддом на роды или на сохранение, какие перемены в вашем организме могут быть опасными для ребенка и что нужно для того, чтобы их предотвратить, какие анализы сдают во время беременности и для чего это нужно, как ухаживать за пупком новорожденного и справляться с запорами малыша — вот только некоторые вопросы, которые будут рассмотрены на лекциях курсов для беременных. Эти проблемы носят теоретический характер только до той поры, пока вы не столкнулись с необходимостью их решения на практике. К сожалению, наша жизнь не обходится без сюрпризов, и вы еще не раз поблагодарите саму себя, что вовремя записались на курсы молодых родителей.

Квалифицированная помощь

Имеете ли вы возможность задать врачу все интересующие вас вопросы? Есть ли у вас его мобильный и домашний телефон, чтобы в любую минуту можно было позвонить и задать актуальный вопрос? Большинство женщин ответят отрицательно на оба. В группе курсов вы не стесняясь спросите о том, как можно преодолеть боль в родах, не боясь быть понятой неправильно. Это важные вопросы, ответ на которые знать — нужно.

Я попыталась этот вопрос поднять на приеме у врача, исключительно в исследовательских целях. Мне в достаточно мягкой, но категоричной форме дали понять, что, во-первых, не время и не место, во-вторых, я пристаю с пустяками, а в-третьих и в-главных, об этом надо было думать до, а не во время беременности. Так что поздновато спохватилась, дорогуша. Как вы понимаете, подействовать это может очень «успокаивающе».

Ходить или нет — решайте сами. Конечно, если у вас на время беременности не прекратились работа с учебой, а самочувствие не такое и хорошее, чтобы радостно посещать интересные занятия, может, и не стоит записываться на курсы для беременных. В любом случае это должно быть в радость, а не в тягость.

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*