Бизнес по реализации детской одежды для мамы в декрете

Нередко можно услышать фразу, что заработать можно только в сфере торговли. Не будем спорить с этим утверждением, а просто рассмотрим возможность заработка для мамы путем организации небольшого бизнеса (который, конечно, непременно должен разрастись в большой!) по продаже детской одежды.

Мы уже рассматривали некоторые особенности создания интернет-магазина по продаже детской одежды. Сегодня мы предложим еще несколько идей, которые, надеемся, помогут вам принять верное решение и выбрать модель для своего бизнеса.

Для бизнеса в сфере детской одежды понадобится…

Во-первых, огромное желание занять свою нишу в этой сфере.

Во-вторых, помощь родных, хотя бы минимальная — посидеть с малышом (мы ведь говорим о маме в декрете), иногда — вывести его на прогулку вместо вас, взять на себя часть домашней работы и т.д. Когда дело немного раскрутится, вы сможете взять помощника, и тогда уже руки у вас станут посвободнее.

В-третьих, желание обучаться и разбираться в детской одежде. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы наверняка уже поняли, какая одежда подходит для вашего малыша, обращаете внимание на лейблы, качество швов и ткани, аккуратность кроя. Самые привередливые родители (а именно они и составят ваше ядро покупателей) выбирают наряды для своих чад аналогичным образом. Поэтому, обладая некоторым опытом в выборе детской одежды, вы вполне можете затеять собственный бизнес.

В-четвертых, если вы планируете хотя бы на первых порах работать дома, вам понадобится некое подобие склада, где вы будете хранить товар. В идеале это будет отдельная комната с компьютером и некоторое мебелью; хорошо, если комната будет закрываться, чтобы ребенок не имел туда доступ или не мог самостоятельно ее открыть. Перепутанные бумаги или расформированные заказы, которые вы подготовили к отправке, вряд ли вам добавят хорошего настроения.

И в-пятых, без некоторых знаний для успешного начала бизнеса по продаже детской одежды не обойтись. Маленькая подсказка: если вы ушли в декрет не с работы (т.е. на текущий момент дожидающимся вас рабочим местом не отягчены), обратитесь в службу занятости. И сообщите о своем желании пройти переподготовку. Вам предложат курсы, в перечне которых вы наверняка найдете курс для частного предпринимателя. Разумеется, курсы вы пройдете бесплатно, а вот основы бухучета и составленный бизнес-план с рекомендациями специалистов вам очень помогут для серьезного старта вашей бизнес-карьеры.

Где взять товар

Тут вариантов множество, скорее всего, вам придется поэкспериментировать с различными поставщиками. Для кого-то наиболее оптимальным выбором станет детская одежда оптом из Москвы, поскольку столичные магазины обладают обширным ассортиментом, и доставка выходит недорого. А кто-то находит варианты покупки небольших партий за рубежом; если поискать различные варианты, то можно найти вполне доступный способ доставки, и конечная стоимость каждой детской вещички выйдет абсолютно невысокой. Из-за рубежа обычно заказывают товары таких известных фирм, как Next, Early days, George и т.д. Эти же товары в обычных магазинах выходят чуть ли не втрое дороже, чем приобретенные партиями из-за рубежа даже с учетом цены на доставку.

Главное правило выбора товаров для своих покупателей простое: покупайте для продажи то, что без угрызения совести надели бы на своего ребенка — и друзьям порекомендовали бы. Скорее всего, очень скоро вы найдете для себя оптимальный вариант продукции, которая в ваших руках хорошо реализуется, и найдете для себя постоянного продавца, у которого детская одежда оптом оказалась надлежащего качества и по приемлемой стоимости.

Где найти покупателей

Покупатели найдутся сами. Учитывая, что качественные вещи при оптовых покупках обходятся в несколько раз дешевле таких же, но в розничной сети, вы сами станете устанавливать цены на продажу приобретенной продукции. Кто-то предпочитает продавать поменьше, но подороже. Опыт других говорит в пользу того, чтобы делать незначительную наценку на детскую одежду, а все возрастающие объемы продаж обеспечивают вполне приличный уровень заработка.

Во-первых, ваши родственники, друзья и знакомые обязательно будут к вам обращаться. Хорошая рекомендация, качественный товар, возможность выбрать да примерить, доступная стоимость — все говорит в пользу того, чтобы покупать детскую одежду именно у вас.

Во-вторых, используйте социальные сети. Многие успешно организовывают бизнес по реализации детской одежды и других товаров через группы ВКонтакте, в Одноклассниках, на Фейсбуке. Выкладывайте новые товары, делайте скидки на нераспроданный товар, поддерживайте живое общение и обсуждение — и приток покупателей вам обеспечен. Кстати, если у вас есть младший брат или сестра, обожающие соцсети, привлеките их к семейному бизнесу. Это существенно упростит вашу задачу. Богатых прибылей, приятного бизнеса!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*