Фруктовая диета для похудения

Лето не за горами, а вместе с ним — пляжный сезон и открытые наряды. Самое время приводить себя в хорошую форму. Фруктовая диета для похудения рассчитана на одну неделю и позволяет сбросить от 5 до 7 кг. Кроме того, ее относят к детокс-диетам, т.е. оздоравливающему рациону, который позволяет избавиться организму от шлаков и токсинов. По окончании фруктовой диеты вас ждет не только избавление от лишних килограммов, но и замечательное чувство легкости, хорошее самочувствие, укрепление волос и ногтей, улучшение состояния кожи.

Сезонность фруктовой диеты

Когда лучше соблюдать фруктовую диету? Наилучшее время — летне-осенний период. Лучший не только с точки зрения финансовой выгоды (сбор урожая, как правило, сопровождается максимально низкими ценами на ягоды и фрукты), но и с позиции разнообразия и эффективности.

Диетологи советуют исходить из сезона, во время которого вы решили «подиетиться». Если это околоновогодний период, отличным выбором станет мандариновая диета. Для холодной осени или начала зимы — питательная банановая диета и т.д.

Описание фруктовой диеты для похудения

Каждый день начинайте с чашки зеленого чая или воды с добавлением ложки меда (по вкусу). Кроме употребления фруктов, в обед каждый день допускается съедать по 200 г нежирного отварного мяса.

Что касается приема фруктов, то тут правила таковы:

— общее количество съеденных за день фруктов и ягод не должно превышать 1 кг;

— пейте больше воды и натуральных соков — это способствует похудению во время диеты; желательно, чтобы объем выпитой жидкости составлял более двух литров в день;

— исключите из рациона или ограничьте употребление бананов и винограда — эти фрукты слишком калорийны (по сравнению с другими фруктами);

— фрукты можно есть как в целом виде, так и в форме салатов — заправлять их разрешается ложкой обезжиренного йогурта;

— избегайте употребления любой пищи после шести вечера — после наступления этого часа налегайте на питье; пить можно только воду, но чем больше, тем лучше;

— количество приемов пищи в дни диеты не должно превышать шести;

— если вы ощущаете невыносимое чувство голода, припасите на этот случай сухофрукты или немного орехов; чувствуете, что «сорветесь», — побалуйте себя творожной запеканкой. Разумная коррекция рациона по ходу диеты позволит провести это время с положительным настроем и добиться поставленной цели.

Ананас, арбуз и яблоки считаются идеальными кандидатами, способными составить основу фруктовой диеты. Почему именно они? Несмотря на рекламирование ананаса в качестве эффективного сжиросжигателя, следует заметить, что такими свойствами он не обладает. Зато умеет блокировать чувство голода, позволяя наполнить время диеты комфортом, заменяя тревогу и голодные терзания.

Арбуз замечательно очищает организм от накопленного «мусора». Только не забывайте о его мочегонных свойствах и придерживайтесь фруктовой диеты с арбузом не отходя далеко от дома.

Яблоки славятся как умеющие укреплять иммунитет, регулировать уровень сахара в крови и являющиеся хорошим источником витамина С. Выраженные целебные свойства приписывают кислым сортам. Учитывая, что яблоки любимы многими представительницами прекрасного пола, они вполне могут составить основу яблочной диеты — или фруктового «смешанного» аналога.

Советы по соблюдению фруктовой диеты для похудения

  • не стоит выдерживать фруктовую диету более одной недели, но возможны вариации — в сторону уменьшения (три дня) или в качестве разгрузочного дня раз в неделю;
  • периодичность, с которой можно повторять фруктовую диету на неделю, — не чаще, чем раз в два месяца; оптимально — раз в полгода;
  • разумно сочетайте «импортные» и «отечественные» фрукты; помните, что цитрусы могут вызвать аллергию.

Фруктовая диета имеет замечательные отзывы от худеющих. Кроме того, нет лучшего и более рационального способа сочетать поправку здоровья с избавлением от лишнего веса.

Maryan специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*