Слинготанцы — спорт для мамы с ребенком

Это новое танцевальное направление зародилось совсем недавно, но быстро «набирает обороты». Расскажем о нем в двух словах.

Что такое слинготанцы

Слинготанцами занимаются в небольших расположенных недалеко от дома спортивных залах, собираясь на час–полтора между кормлениями. Партнёры – молодые мамы и их детки, размещающиеся в слингах. Единственное условие – вес «висящего» партнера не должен превышать двадцати килограмм – столько выдерживают слинги.

Приверженцы этого направления (а их становится все больше) не ограничиваются проведением тренировок. Ставятся танцевальные композиции, шьются костюмы, проводятся конкурсы. Другими словами, слинготанцы «выплескиваются» на концертные площадки.

Как проходят занятия слинготанцами

Так же, как и большинство занятий фитнесом или шейпингом, проводимые в небольших районных группах. Напротив зеркала в просторной комнате выстраиваются пары – мамы и дети. Стоящий впереди тренер показывает предназначенные для повторения па и наблюдает за правильностью их исполнения.

Совокупность упражнений для слинготанцев разработана с участием профессиональных тренеров-мам и педиатров. Программы составлены таким образом, чтобы задействовать и разумно загрузить обычно «простаивающие» группы мышц женщины. При этом основная нагрузка переносится на бедра мамы, освобождая позвоночник.

Танцевальные движения всевозможных стилей, перемежающиеся с элементами фитнесса, адаптированы и доступны для женщин с любым уровнем физической подготовки.

Действия партнера, находящегося в слингах, никак не регламентируются. Он может участвовать в танце, наблюдать за мамой или даже спать. Его главная задача – обеспечивать мамин эмоциональный комфорт.

Что дают мамам слинготанцы

Занимаясь слинготанцами, мама получает возможность уделить внимание себе, не расставаясь с малышом. Недолгие спортивные занятия в группе дают возможность вырваться из рутины повседневных забот, приятно провести время, позаботиться о фигуре. Общение с другими мамами и их детьми, совместные занятия и подготовки к конкурсам увеличивают ощущение социальной востребованности молодой матери.

Что дают танцы малышам

Малышам участие в слинготанцах дарит новые ощущения, приобщение к миру музыки, ритма, пластичных движений. Важно, что это происходит в тесном контакте с мамой, сопровождается ее прикосновениями, хорошим настроением, общей приятной атмосферой, которую дети прекрасно чувствуют.

Детки постарше охотно подражают взрослым, пытаясь участвовать в упражнениях. В перерывах малыши с удовольствием общаются между собой.

Подводя итоги, можно сказать, что занятия слинготанцами «обречены» на популярность. Для молодой мамы это самый доступный и приятный способ выделить время для себя, не забирая его у ребенка.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Чего только не придумают!
    ЗдОрово!

  2. юля says:

    как удобно!! я не стала ходить на фитнес, только по тому, что не с кем было оставить ребенка…

Speak Your Mind

*