Детская мода 2012

Вопреки расхожему мнению, детская мода существует, интересует дизайнеров одежды, «выливается» на подиумы и волнует умы современных родителей. Лучшее подтверждение тому — прошедший во Флоренции фестиваль детской моды Pitti Immagine Bimbo 2012, собравший многочисленные коллекции детской одежды от ведущих мировых домов моды.

Основные тенденции детской моды 2012

  • использование экологически безопасных материалов (био-хлопка, бамбука, льна, шелка, шерсти, кожи и меха) и натуральных красителей;
  • неброская классическая цветовая гамма, разбавляемая яркими деталями, аппликациями и принтами;
  • свободный непринужденный крой;
  • многослойность и функциональность, внимание к деталям — отличительная черта детской моды 2012;
  • перенесение свойственных взрослому гардеробу элементов в детские коллекции.

Представленную брендовую одежду можно отнести к различным стилям: морскому, кантри, романтическому, урбанистическому и спортивному.

Подробности детской моды 2012

Зимняя детская одежда дублирует самые практичные и удобные модели взрослой моды, фокусируясь на неординарной натуральной и, прежде всего, меховой отделке. Декорируются пальто, куртки, кардиганы, платья, головные уборы и обувь. В фаворе меховые безрукавки и связанные из объемной пряжи кофты и плащи (коллекции Missoni, Fendi, IceIceberg, Stella McCartney, Miss Blumarine).

Внимание приковано к головным уборам, их невероятное разнообразие предложили практически все модные дома. Массивные меховые шапки, забавные наушники, несуразные мини котелки, «взрослые» шляпы и экстравагантные кепи делают детские наряды завершенными и небанальными.

Летняя мода тоже близка к взрослым подиумам. С потрясающей легкостью перемешиваются морские тельняшки, рубашки поло, свободные куртки, потертые джинсы, бермуды, разноцветные кеды и грубые солдатские ботинки. Безудержные принты и экзотические аппликации отражают тягу к приключениям и беспокойство, свойственные начинающим тинейджерам (коллекции Lacoste, Miss Grant, Miss Blumarine, Guess, Blauer Junior) — обратите внимание на модные сегодня футболки для мальчиков.

Нежные цветочные принты, обилие легких и пышных оборок, полупрозрачные натуральные ткани, свободные юбки, естественные расцветки и декоративные цветы всех размеров придутся по душе романтичным девчонкам и их мамам (коллекции Beneton, Haute Saison и Declasse. Sticky Fudge). В полном объеме эти тенденции отражают футболки для девочек.

Изысканные воланы и бахрома, нежные ткани и цвета, умело сочетаемые с удобством спортивного стиля, порадуют девченок, еще не примкнувших к таинственному миру женственности, но уже подумывающих об этом (коллекции Lamantine Paris, Anne Valérie Hash, Boho-chic).

Уверенные в себе юные джентльмены оценят простоту кроя, качество ткани и практичность моделей, выполненных в урбанистическом стиле (коллекции Guess, Calvin Klein, Fracomina, Silvian Heach).

Главным достоинством детской моды 2012 будем считать ее демократичность, позволяющую родителям следовать за модными тенденциями без существенных материальных потерь. А благодаря производителям детской одежды, предлагающим новые коллекции к каждому сезону, нам остается только выбирать модели по душе.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*