Детская кровать с ящиками

Кровать – самый главный, необходимый предмет интерьера, как для взрослого, так и для маленького человечка. Растущий организм обязательно должен иметь удобное спальное место для полноценного отдыха. Поэтому родители очень ответственно подходят к выбору кроватки, учитывают все детали и нюансы. Отдельно остановимся на рассмотрении детских кроватей с ящиками.

Кроватки — детские, конструкции — разные

Современные производители оснащают практически каждую модель детской кровати ящиками, тумбами или встраивают в мебель, при этом спальное место может быть нескольких, принципиально разных конструкций:

• одинарная детская кровать с ящиками;

двухъярусная;

• диван-кровать;

• кровать-трансформер.

Для небольших комнат детская кровать с ящиками – грамотное решение, позволяющее сэкономить свободное пространство, без труда разместив спальные принадлежности, игрушки и др. Она – универсальна: кровати для девочки и для мальчика отличаются друг от друга только цветовым решением.

Если в вашей семье двое детей, не сомневайтесь: 2-х ярусная конструкция – ваш вариант вне зависимости от того, приобретаете ли вы кровать для девочек, мальчиков или разнополых детей. Она не занимает много места, к тому же пользуется популярностью у детей. Маленькие фантазеры включают 2-х ярусную кровать в свои игры: конструкция с лесенкой и 2-мя уровнями отлично подходит к выдуманным невероятным историям-приключениям. При желании она может быть разобрана: получится две отдельные детские кровати с ящиками или тумбами.

Следующий вариант – кровать-трансформер, увеличивающаяся в размерах по мере роста ребенка. Первоначально – это кроватка для грудничка, оснащенная столиком для пеленания, ящиками для белья, памперсов, тумбой. Ребенок растет, уже нет необходимости в пеленальном столике, его легко убирают, высвобождая свободное пространство, размеры которого достаточны даже для школьника.

Диван-кровать можно также отнести к трансформерам: раскладываясь, она увеличивается и преобразуется в удобное место для сна.

Преимущества детской кровати с ящиками

Их множество. Во-первых, конечно, — это дополнительное пространство для хранения вещей. Во-вторых, в таких ящиках удобно хранить постельное белье, поэтому приучить малыша к порядку будет проще, а уборка превратится из ежедневной нудной обязанности — в привычную, но все же приятную игру.

Игрушек у современных детей много, а хранить их бывает негде. Крупные корзины для игрушек — выход из положения, но лишь отчасти. Сваленные таким образом игрушки бывают «похоронены» на полгода, и малыш ими не играет, тогда как в ящиках игрушки можно расположить удобно, и доставать их для игры бывает просто, а потому и используются они чаще.

Экологически чистые материалы – залог здоровья

Покупая детскую кровать с ящиками, особое внимание следует уделить материалам: они должны быть натуральными, экологически чистыми. Лучше всего, если кровать – деревянная: из сосны, ольхи, бука, березы. Сосна – самая мягкая древесина, поэтому мебель из нее не будет очень прочной: даже удары игрушками оставляют на ней следы. Береза — более прочный материал, но если вы хотите, чтобы приобретенная вами детская кровать с ящиками достойно выдержала все испытания, пока растет ребенок, и не потеряла внешний вид, лучше купить мебель из бука.

Основание детской кровати с ящиками часто делают из ДСП. Чтоб быть уверенным в том, что плита не выделяет опасных формальдегидов, требуйте гигиенический сертификат, чтоб лично убедиться в ее безопасности. Если в сертификате показатель Е близок к нулю, значит здоровью ребенка ничто не угрожает. То же самое касается и наполнителей матрасов, которые также должны быть натуральными.

Чтоб не загромождать детскую комнату дополнительными комодами или полками, приобретайте многофункциональную прочную мебель, сделанную из экологически чистых материалов, которая помимо всего прочего — эстетически привлекательная: будет нравиться и вам, и ребенку, а также органично впишется в общий интерьер.

Наталья Бобровская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*