Модные тренды весны 2012

Мода никогда не стоит на месте, иногда она «возвращается», приобретая дополнительные отличительные детали. В наступающем сезоне явно прослеживается 3 основных модных тренда весны 2012.

Азиатские мотивы

Весной 2012 очень популярен Восток, приносящий загадочность в нежный женственный образ. Примером может быть шелковое платье, украшенное цветочным рисунком по всей длине, или прямые набивные брюки свободного кроя с крупными характерными цветами.

Жакет азиатского стиля отлично гармонирует с однотонными брюками, топом.

Модные тренды весны уделяют большое внимание деталям и аксессуарам. Так, костюм может быть дополнен широким завязывающимся поясом-оби, выполненным из того же материала, что и жакет. Строгие юбку-карандаш и блузку мужского кроя разбавляют ярким азиатским поясом, который намекает, что под напускной сдержанностью скрывается романтичная натура.

Особо изыскано выглядит набивное пальто, на ткань которого нанесен экзотический восточный рисунок. В такой одежде преобладает сочетание 2-х (иногда 3) цветов, главными из которых являются черный, красный или золотой. Законченность образа создает обувь на высоком каблуке.

Шик эксклюзивного кружева — модный тренд весны 2012

В прошлом весенне-летнем сезоне кружево присутствовало в отделке или аксессуарах коллекций ведущих дизайнерских домов. Модные тренды весны 2012 продолжили эту тему, предлагая огромный выбор полностью ажурной одежды – нежной, роскошной, пленяющей воздушностью и легкостью.

В фаворе – кружевные платья, юбки, жакеты. Безумно красивое ажурное платье или юбку легко можно испортить: в образе не должно быть несколько видов одежды с кружевом, такой перебор говорит об отсутствии вкуса. Также кружевные юбки, жакеты или платья не стоит сочетать с пестрой одеждой. Лучше всего подойдут однотонные строгие кардиганы или тренчи.

Обилие украшений – тоже признак безвкусицы, лучше всего надеть тоненькую цепочку или браслет либо небольшие серьги. Модные дома предлагают обувь отделанную кружевом, которая просто создана для вечеринок и торжественных мероприятий.

Модные змеиные тенденции

Прямая противоположность кружеву – змеиный принт. Конечно, признанный хит – туфли и сумки из настоящей змеиной кожи, но не отстает и кожаная обувь, полностью ее эмитирующая. Модные тренды весны 2012 отдают предпочтение ультравысокому деревянному каблуку в сочетании со змеиной кожей натурального, синего или зеленого оттенков. «Змеиные» туфли украсят собой любой наряд: их можно надеть с черным платьем, а можно – с ярким подобрав, сочетающиеся цвета. Балетки со вставками кожи под змею отлично подойдут к узким джинсам, а туфли с открытым мысом – к строгой офисной блузке и юбке.

«Змеиная» обувь может быть как выходной, так и на каждый день. В первом варианте – выберите тона, как можно больше подходящие к естественному цвету кожи пресмыкающегося. Для вечеринок – туфли на очень высоком каблуке яркого цвета. Они сами по себе броские, поэтому их следует аккуратно сочетать с нарядом. Сумки из натуральной кожи рептилий, пришедшие из осенне-зимнего сезона, стали более светлых, либо, напротив, кислотных оттенков.

Итак, модные тренды весны 2012 сочетают сдержанную элегантность с вызывающей страстью. Балансирование на тонкой грани – вот черта, характеризующая настоящую модницу 2012, яркая индивидуальность которой проявляется не только в одежде, но и является стилем жизни.

Наталья Бобровская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*