Квантовая эпиляция

Квантовая эпиляция — это еще одна разновидность избавления от нежелательных волос. На какие только жертвы не идут прекрасные девушки, чтобы сделать свою внешность еще более неотразимой, а уход за собой свести к простейшим ежедневным процедурам. Но и косметологические салоны не стоят на месте, предлагая все новые и новые варианты избавления от ненужной растительности.

Особенности и преимущества квантовой эпиляции

Принцип воздействия на зону волос при квантовой эпиляции подобен фотоэпиляции. Только первый, в отличие от всех других «приборных» способов удаления волос, воздействует даже на светлую растительность. Правда, отмечают мастера, для того, чтобы изжить и светлые волоски, придется поработать несколько дольше.

Как и при других типах эпиляции, темные волосы удаляются быстрее.

Прибор для квантовой эпиляции имеет встроенный компьютер и датчики, которые позволяют на месте анализировать состояние кожи и волос, мгновенно сменяя интенсивность воздействия.

Мастера салонов, оказывающих услугу квантовой эпиляции, гарантируют безболезненность процедуры. Умный прибор не допустит появления ожогов и раздражения. Ощущения, которые испытывает пациент во время квантовой эпиляции, сходны с теми, которые вызывает электрофорез, т.е. небольшое покалывание или пощипывания. После процедуры возможно незначительное покраснение кожи.

Результаты квантовой эпиляции

Эффект становится заметен не сразу: в течение нескольких дней после процедуры волосы начинают выпадать. Бывает, что в зону действия луча попадает не вся область роста волос — это становится заметно, скажем, в на примере подмышек:  там, где «прошелся» луч кванта, волосы выпадают; их рост прекращен полностью или замедлен. На необработанных участках рост волос сохраняет свою обычную интенсивность.

Для полного прекращения роста советуют пройти 5-6, в особо сложных случаях — 8 процедур. Разрыв между процедурами составляет месяц.

Альтернатива есть?

Несмотря на то, что квантовая эпиляция с каждым днем получает все большее распространение, и все больше салонов красоты включают в спектр своих такой тип избавления от волос, более традиционные способы — восковая эпиляция, производимая как в салонных, так и домашних условиях, приобретающая все большую популярность дорогостоящая лазерная эпиляция, а также шугаринг и прочие виды избавления от нежелательных волос.

Отзывы о квантовой эпиляции

Информации о квантовой эпиляции в сети еще мало. И это понятно: процедура относительно нова. Тем не менее, в отзывах о квантовой эпиляции недостатка нет.

Большинство из них резко отрицательные: отмечают и крайнюю болезненность процедуры, и ожоги, и неэффективность. Среди них робкими голосами пробиваются слова тех, кто доволен этой процедурой. Конечно, многое зависит и от квалификации мастера, и от индивидуальной чувствительности кожи (впрочем, производители прибора ориентировались именно на комфорт и безопасность для чувствительной кожи), и от типа волос.

Оптимальный вариант — посетить одну-две процедуры в выбранном салоне, предварительно познакомившись с мастером, еще лучше — поговорить с теми, кто уже обращался к нему за проведением именно процедуры квантовой эпиляции. Возможно, именно этот вариант станет для вас идеальным способом избавиться от нежелательной растительности на любых участках кожи.

В любом случае — только время и яростные дискуссии специалистов расставят все по своим местам и решат, быть или не быть квантовой эпиляции.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*