Мандариновая диета

В своем стремлении найти идеальный продукт для похудения человечество не обошло вниманием мандарины. На их основе была разработана довольно эффективная низкокалорийная (то есть «голодная») мандариновая диета, к сильным сторонам которой относят приятный вкус и полезные свойства этих всеми любимых плодов.

Полезные свойства мандаринов:

  • способствуют улучшению обмена веществ,
  • содействуют выводу жидкости из организма,
  • относятся к числу низкокалорийных продуктов (40-50 кал/100 грамм),
  • обладают ароматом, благотворно влияющим на настроение,
  • содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Однако одних только полезных свойств этих чудесных фруктов для похудения недостаточно. И мандариновая диета, как и любая другая моно-диета, базируется на низкой калорийности рациона.

Виды мандариновой диеты

Существует два вида мандариновой диеты, различающиеся по продолжительности, «суровости» и, соответственно, результативности.

Трехдневная мандариновая диета

Трехдневная мандариновая диета, применяемая в качестве «sos-способа» для быстрого избавления от 2-3 килограммов.

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, один мандарин.

Второй завтрак и полдник: одно яйцо вкрутую или всмятку, четыре мандарина.

Обед и ужин: 100 грамм вареного нежирного мяса (курицы, телятины) или рыбы, 300 грамм квашеной капусты, зеленый чай.

Все три дня «сидим» на этом скудном пайке и ожидаем результата. Важно ежедневно выпивать не менее двух литров фильтрованной воды. Повторять такую трехдневную мандариновую диету можно не чаще одного раза в месяц.

Десятидневная мандариновая диета

Десятидневная мандариновая диета обеспечивает выдержавшим ее потерю до семи килограммов веса. Она относится к жестким и рекомендована только действительно здоровым людям и, желательно, после консультации с диетологом.

Завтрак: зеленый чай и мандарин.

Второй завтрак: четыре мандарина и сваренное вкрутую или всмятку яйцо.

Обед: овощной супчик без картофеля и бобовых, включающий шпинат, укроп, сельдерей, кинзу, петрушку, капусту (любую), свеклу, морковь, лук. В супчик можно добавить ложку сметаны. Сюда же кусочек вареного нежирного мяса (100-150 грамм). Пара мандаринов.

Ужин: нежирное отварное мясо или рыба — 100-150 грамм, салат из овощей, опять же, исключая картофель и бобовые. Салат заправляем ложкой сметаны или растительного масла. Один — два мандарина.

Обязательное условие — выпивать не менее двух литров жидкости в день.

Повторимся, это жесткая диета, которая может принести больше вреда, чем пользы, прибегать к ней следует с осторожностью. Повторять ее можно не чаще, чем раз в полгода.

Противопоказания к мандариновой диете

Известно, что мандарины относятся к аллергенам. И даже если в обычной жизни на мандарины вы не реагируете, диета может спровоцировать такую реакцию. При первых же признаках аллергии необходимо немедленно прекратить употребление любых цитрусовых.

Мандариновая диета также не рекомендована людям, склонным к язвенной болезни и гастритам, и совершенно исключается, если эти болезни находятся в стадии обострения.

Излишне говорить, что прогулки, спорт и хорошее настроение усиливают эффект от любой диеты.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

Мандариновая диета — отзывы. Дневник худеющей и результаты

Я выбрала именно мандариновую диету, т.к. именно в эту зиму мне особенно хочется этих жизнерадостных цитрусов. Кстати, кислотность у меня повышенная, поэтому употребляю исключительно сладкие мандарины — крупные, с отходящей шкуркой, в нашем регионе это обычно испанские или аргентинские фрукты.

Я решила сесть на трехдневную диету, т.к. долгоиграющее соблюдение рациона не для меня — плюс хотелось быстрых результатов. Забегая вперед, скажу, что сброшенные кг и см превзошли все мои ожидания.

Рацион я подкорректировала, сделав его еще строже. Все-таки худеть предстояло мне, поэтому, рассудив, что главная цель любой диеты — меньше есть, т.е. есть по минимуму, приняла решение корректировать диету по ходу пьесы.

Видимо, правду пишут, что мандарины блокируют чувство голода. Два дня я продержалась на одних мандаринах без каких-либо неудобств. При первых попытках голода заявить о себе — пила воду или съедала мандаринку. Воды пила много. Все.

Итак…

День первый.

Утро. Любимые джинсы не застегиваются.

Завтрак — чашка несладкого чая с бергамотом, мандарин.

Затем — в течение дня 15-20 орешков кешью. И еще четыре мандаринки (повторюсь, речь идет о крупных мандаринах).

Если заняться делом, а не наворачивать круги вокруг холодильника, с тоской поглядывая на циферблат, то первый день пролетает незаметно, а о том, что вы — на диете — можете даже забыть. Мандарины должны быть рядом.

День второй.

С утра джинсы застегнулись нормально. Я в недоумении. Цель достигнута? А как же мой эксперимент? Повертевшись перед зеркалом, пришла к выводу, что лишнее все же имеется, и мандариновая диета — замечательная возможность от них избавиться. Тем более что мандарины я действительно люблю.

День прошел почти так же — с утра чашка чая без сахара, пять мандаринов в течение дня, одно вареное яйцо. И все бы хорошо, но к вечеру вдруг напала полнейшая трудоспособность, стало бросать то в жар, то в холод.

Брусок твердого сыра, нож — и в кресло. Тонкими ломтиками отрезала «лекарство», и через 20 минут была уже на ногах. Поправить здоровье твердым сыром получилось замечательно. По телу разливалось замечательное тепло, в голову стали приходить философские размышления о том, что пристрастие к еде — это всего лишь привычка. Обидно отказываться от устраивающих меня объемов ради шоколадной конфеты.

К ночи еще поела орехов и сухофруктов — кураги, чернослива. Появилось ощущение, что я отвыкаю от еды. Есть совершенно не хочется.

День третий.

Вспоминаю о «прописной» трехдневной мандариновой диете, о которой читала отзывы самые разнообразные — от одобрительно-благодарственных до негодующих. Поэтому, кроме мандаринов и несладкого чая с утра, днем позволила себе буквально пару ложек отварного риса и кусочек рыбы из духовки — фрагмент филе размером 5х3 см. Невероятно, но этого хватило, чтобы наесться. Плюс мандарин.

Мандарины в этот день уже не считала. Думаю, употребилось их четыре или пять. К вечеру, памятуя о вчерашнем нездоровье, позволила себе несколько ломтиков твердого сыра.

День четвертый — выход из мандариновой диеты.

Отражение в зеркале радует, ничего лишнего не оставит. Кто бы мог подумать! Всего три дня мандариновой диеты избавили меня от лишних 4 кг. В сантиметрах, к сожалению, не зафиксировала, но эталонные джинсы утверждают, что изменения все-таки есть.

Выходила из диеты постепенно — с утра начала со ставших привычными чашки чая и мандарина, днем позволила себе немного отварного картофеля и т.д.

Самое сложное позади, но расслабляться все же не приходится. Надо привыкнуть есть меньше — вот что главное.

Жаль, что летом нет мандаринов — пожалуй, для меня это оптимальный способ похудения. Так что мой отзыв о мандариновой диете — сугубо положительный. Рекомендую!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*