Диета на кашах

Среди великого множества методик похудения диета на кашах выделяется своей эффективностью. Как понятно из названия, эта диета – специально подобранное меню, рассчитанное на 10 дней, основа которого — каша. Личное дело каждого, будет ли он придерживаться моно-диеты или сочетать разные виды круп, все равно он добьется нужного эффекта: избавится от лишних килограммов, а как бонус — оздоровит организм.

Соблюдая диету на кашах, следуйте простым правилам::

• варите кашу на воде без добавления сахара, соли, сливочного масла;

• во время диеты на кашах употребляйте побольше жидкости (2 л или больше), которую пьют в течение дня, единственное ограничение – не рекомендуется потреблять воду за 30 минут до еды, а также спустя 30 минут после еды;

• дневная норма крупы в сухом виде – 200 гр.

Диета на кашах как очищение организма

Любая не переваренная крупа обладает так называемым эффектом «щетки», соскребая шлаки, отложения со стенок кишечника, очищает организм. Помимо этого, крупы зарекомендовали себя хорошими абсорбентами, они впитывают токсины, выводят их из организма, стабилизируют холестерин, сахар в крови, улучшают самочувствие в целом.

Какие крупы выбрать для диеты на кашах и почему

Крупы полезны для организма, к тому же они обладают низкой калорийностью. Помимо клетчатки, которой нас снабжают каши, они еще насыщают организм минералами и витаминами.

Любимица английских аристократов – овсянка, не только избавляет от лишнего веса, но и от гастрита, понизит уровень холестерина. Даже детям очень полезна овсяная диета, т.к. эта крупа улучшает внимание, концентрирует умственную деятельность.

Истинно русская каша – гречневая, насыщает организм аминокислотами и растительными белками. Гречневая каша — кладезь энергии. Именно она дает питание мышцам.

Не стоит скидывать со счетов рис – очень вкусный и насыщающий организм необходимой энергией, полезными микроэлементами.

Пшено — наименее аллергенная крупа, не имеющая противопоказаний. Пшено снижает уровень сахара в крови, выводит токсины и антибиотики из организма, легко усваивается.

Ячневая крупа несет в организм полезные вещества: калий, цинк. За счет «пищевых волокон», которыми богата крупа, быстро притупляется чувство голода, а на смену ему приходит чувство сытости. Ячневая диета исключает мясо, рыбу, яйца, молоко, хлебобулочные изделия, алкоголь. Как альтернатива — крупа отлично сочетается с овощами, фруктами, соком, чаем, кефиром.

Перловая каша дает возможность терять по 1 кг в день, она очень эффективная, но однообразная. За пять дней перловой монодиеты, вы не только избавитесь от лишних 5 кг, но и полностью нормализуете работу кишечника. Первоначально организм будет избавляться от шлаков (около 2-х дней), а дальше начнется снижение веса. Помимо всего перечисленного, эта диета — гарантия молодой, упругой кожи.

Решив оздоровить организм, сбросить лишние килограммы с помощью диеты на кашах можно, выбрав как один вид крупы, так и комбинируя несколько, например, каждый день «посвящать» новой каше, дополняя ее «разрешенными» продуктами.

Пример меню диеты на кашах

Рассмотрим базовое меню (на 1 день), в котором за основу взята ячневая каша.

Завтрак

Каша ячневая; кефир

2-й завтрак

Натуральный свежеотжатый сок, яблоко

Обед

Овощной (микс из цветной капусты, брюссельской и брокколи) суп; каша ячневая

Полдник

Творог с фруктами

Ужин

Каша ячневая, обезжиренный йогурт

Меню 14-дневной гречневой диеты первые 3 дня тоже особо не блещет разнообразием. В это время разрешается только гречка, сваренная, как и все остальные каши, без соли/сахара и масла. Зато кушать можно по мере голода: каждые 2-3 часа маленькими порциями. Затем по чуть-чуть вводится отварная куриная (или индюшиная) грудина. Потом – овощные салаты с оливковым маслом, фрукты, яйца, обезжиренный кефир или йогурт.

Есть цель — нет преград

«Сидеть» на кашевой диете совершенно несложно. Скажем, водная диета для похудения потребует от худеющих намного больше усилий. Любые возникающие сомнения или страхи имеют только психологическую основу. Но когда вы преодолеете этот барьер, считайте, что половина дела — сделана. Уже на 2-3 день соблюдения диеты на кашах вы ощутите изменения в организме. Видимый результат приходится на завершающие день-два, поэтому — не останавливайтесь за шаг до исполнения мечты. Пусть прекрасная фигура и здоровый организм станут достойной мотивацией, а потом и стилем жизни. А диета на кашах поможет вам сделать этот шаг.

Наталья Бобровская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*