Майрхофен: лыжная сказка для всей семьи

Австрия известна на весь мир высококлассными горнолыжными курортами, уютно расположившимися почти возле каждого населенного пункта. Не является в этом смысле исключением земля Тироль, где в районе Циллерталь обосновался один из самых знаменитых и веселых центров отдыха – Майрхофен, со своими сказочно-красивыми ледниковыми пейзажами и термальными источниками.

Этот курорт характеризуется мягким климатом, популярен среди туристов со всего мира, ценящих отличное обслуживание, активный отдых, приемлемые цены. Здесь традиционно представлены элитные отели, 3* гостиницы, пансионы семейного типа, бюджетные апартаменты. Майрхофен – место, где одинаково хорошо смогут провести время шумные компании молодежи и семейные пары с детьми.

Какие варианты детского отдыха есть на Майрхофене?

Многие родители, выбирающие активный отдых на лыжах, сомневаются, брать ли с собой детей, понравится ли им там, не будет ли тяжело или скучно.

Майрхофен – как раз такой курорт, где созданы все условия для комфортного отдыха и детей от 1 года и старше. В Майрхофен работают центры ухода за детьми, так называемые детские сады, в которых малыши находятся под присмотром профессиональных воспитателей, нянь и инструкторов в небольших группах по возрасту.

Здесь предусмотрен горячий обед, и юные лыжники могут находиться в детском саду хоть целый день, в то время как родители — спокойно проводить время в свое удовольствие.

«Детским» считается район Ахорн, где есть специальная детская игровая площадка. Там организуются веселые игры, забавные конкурсы и развлекательные программы. Для детей от 4 до 7 лет организованы детские лыжные школы, где их в игровой форме обучают лыжным азам. Пока дети под присмотром, их мамочки могут посвятить пару часов себе, сходить в СПА, салон красоты или устроить небольшой шоппинг по сувенирным лавкам.

Русскоговорящий тусовочный курорт

Майрхофен – самый русскоговорящий курорт. Обслуживающий персонал, тренеры детских и взрослых лыжных школ говорят по-русски, поэтому проблем с взаимопониманием не возникает.

Майрохофен по праву считается тусовочным курортом, который выбирает молодежь: трассы разной сложности, в том числе экстремальные «черные», возможность покататься на сноуборде, бурлящая ночная жизнь, рестораны с вкуснейшей кухней, бары, кафе, клубы, дискотеки, костюмированные театрализованные шоу, шоу фейерверков и т.д.

Туристам предоставляются крытые теннисные корты, площадки для игры в сквош, боулинг, бильярд. Можно провести время на катках, покататься на санях, запряженных лошадьми, или покататься верхом. Тут вы сможете полетать на воздушном шаре, поучаствовать в пеших прогулках на снегоступах, посетить целый ряд интересных экскурсий: на гидроэлектростанцию, в старинную приходскую церковь – архитектурный и исторический памятник Майрхофена, на сыроварню с дегустацией.

Вызывает интерес как будто бы пришедшая из старинной сказки узкоколейка с паровозом и вагонами образца начала 20 века, которая ежедневно объезжает расположенные в долине лыжные курорты.

Горнолыжный курорт с водным уклоном

Особая изюминка – водный комплекс, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Летом работает открытый аквапарк, где юные искатели приключений с удовольствием будут веселиться, переходя с горки на горку, с одного аттракциона на другой. Бассейн приключений с водоворотами и водопадами не оставит их равнодушными.

Для взрослых работает комплекс с баней и сауной. Развлекательная инфраструктура лыжного курорта продумана до мелочей. Туристам предлагается настолько обширная развлекательная программа, что у них не остается ни одной минуты на «поскучать». Побывав в Майрхофене хоть раз, вы и ваши дети полюбите всем сердцем эту прекрасную зимнюю сказку, и будете стремиться вернуться сюда еще не раз!

Наталья Бобровская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*