Паровой омлет «Бабочка» для ребенка

На какие только ухищрения не идут мамы, чтобы накормить вредничающего малыша. Всевозможные украшения блюд, сказки, уговоры и мольбы — в ход пускается все. Производители тоже не стоят на месте, предлагая все новые способы сделать пищу еще аппетитнее в глазах ребенка. Я расскажу простой способ приготовить паровой омлет для ребенка в форме бабочки.

Для приготовления парового омлета для ребенка понадобится:

2 яйца;

соль;

для украшения — помидоры, зеленый горошек и любые яркие овощи.

Также подготовьте:

силиконовую форму для выпечки в форме бабочки, звездочки, сердечка, бабочки — какую найдете или какая окажется под рукой;

сковороду с крышкой;

миксер.

Паровой омлет — способ приготовления:

1. Два яйца вылейте в глубокую небольшую кастрюльку или лучше металлическую кружку. Затем в зависимости от того, какого размера емкость, установите в миксер один или два венчика и начинайте взбивать. Сначала на небольшой скорости, затем, когда яйца собьются в кружевную пену, — на высокой. Не забудьте посолить и еще раз взбейте.

2. Сковороду поместите на огонь, поместите в нее силиконовую форму, предварительно ополоснутую холодной водой — это позволит готовый паровой омлет легко отделить от формы. Не бойтесь — форма не расплавится. Вылейте в формочку взбитые яйца, не дожидаясь, пока сковорода разогреется.

 

3. Долейте в сковороду воды так, чтобы она не попала в содержимое формочки для парового омлета! А затем дождитесь закипания жидкости и накройте сковороду крышкой.

Лучше наливать жидкость после того, как формочка будет заполнена массой для омлета, в противном случае она будет всплывать, и наливать в нее взбитые яйца будет неудобно.

4. Помните: паровой омлет для ребенка готовится намного дольше, чем обычно на сковороде. Для достижения готовности паровым омлетом ему понадобится не менее 10 минут.

Наблюдайте за его «поведением» под крышкой: сначала масса зарумянится, а затем покроется небольшими вздутиями-пузырями:

Когда сверху омлет крепко «схватится», его нужно подержать на огне еще минуты 3-5: чем толще слой парового омлета, тем больше времени нужно на то, чтобы он пропекся.

Вынимать омлет нужно максимально аккуратно, желательно при помощи кухонных рукавиц. Для этого с обеих краев формочки приподнимите ее и переложите на тарелку, сверху накройте еще одной тарелкой и переверните. Аккуратно отделяйте края формочки от парового омлета, чтобы не повредить его целостность.

Украсьте бабочку нарезанными помидорами, огурчиками, зеленью и сладким перцем.

Оригинальный паровой омлет в виде бабочки непременно понравится вашему ребенку! Приятного аппетита!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. snow says:

    Замечательный рецепт для деток. Такое точно захотят кушать. Срочно закупаю формы!

Speak Your Mind

*