Чем полезен Центр раннего развития детей «Открытие»?

Цель: наиболее эффективное развитие ребёнка

Мозг каждого ребёнка развивается по определённой схеме: каждый новый уровень буквально «надстраивается» над старым. Недоработанный нижний этаж является крайне слабой опорой для будущих этажей-знаний. Фундамент — наиболее важный элемент — закладывается ещё в раннем детстве, приблизительно в период с 1,5 до 4 лет.

Последствия «недостроенного» фундамента губительны для ребёнка. Как правило, такой малыш становится труднообучаемым, несамостоятельным. Впоследствии крайне сложно выработать в таком ребёнке уверенность в себе и ответственность за собственные решения. Кроха начинает бояться ошибок, могут появиться низкая самооценка и неврозы.

Чему учат детей в Центре раннего развития детей «Открытие»?

Специализированный центр раннего развития детей направлен на формирование правильной модели поведения крохи. Многолетняя авторская методика Л.Я. Береславского направлена на стимулирование мысленной активности малыша, на развитие его самостоятельности и независимости.

В увлекательной игровой форме малыш учится решать поставленные задачи, в процессе преодолевая проблемы. Такая форма обучения нисколько не нагружает ребёнка, поэтому новые знания буквально впитываются — входят на подсознательном уровне. Происходит гармоничное формирование личности — залог успеха ребёнка уже во взрослом возрасте!

Специфика методики Береславского

По этой авторской методике в процессе обучения используются природные механизмы детской памяти. Например, простое заучивание малоэффективно и недолговечно, тогда как яркая, привлекательная информация запомнится малышом на долгие годы, если не на всю жизнь.

Почему лучше работать с педагогом? Только специально обученные специалисты способны правильно нащупать потенциал ребенка. Считается, что абсолютно все дети если и не талантливы, то одарены — так точно. Найти дар, дать ему разрастись пышным цветом — задача методики Береславского. Помогая своему ребенку, предоставляя ему интересные и полезные знания в увлекательной форме, вы дарите ему лучшую путевку в жизнь из всех возможных.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Sergei Popov | Dreamstime.com

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*