Модная осень-зима 2012: ботильоны и туфли

Туфли этого сезона

С наступлением осени каждая женщина задумывается о том, на какие же туфли сменить босоножки. В этом году любая женщина найдет для себя «те самые туфли». Если вы предпочитаете высокую шпильку, то можете смело надевать такую модель, она все еще в моде. А если в вашем вкусе спортивный стиль, то наилучшим выбором станет вариант на сплошной платформе — танкетке.

Основным трендом этой осени является почти всеми любимая классика — зауженный носок; такая модель подойдет под любой наряд. Если говорить о материалах, использованных при изготовлении обуви в этом сезоне, то здесь вы тоже можете дать волю своей фантазии. Что касается цвета, то этой осенью вы можете порадовать себя разнообразием ярких цветов.

Альтернатива закрытым моделям

Для модниц, которые не хотят в прохладную погоду снимать туфли и переобуваться в закрытую обувь, есть прекрасная альтернатива – это туфли осень-зима 2012. Ботильоны с открытым носком пришли к нам из 50-х годов. Такие туфли осень – зима хорошо будут смотреться как поздней осенью, так и ранней зимой. А изюминкой ботильонов считается узкое отверстие для пальцев, из-за чего они выглядят роскошно.

К ним подойдет короткая юбка или капри. А ботильоны, изготовленные из рептилии, будут прекрасно сочетаться с черным платьем или брючным костюмом. Еще есть модели, которые заслуживают внимания, – это ботильоны, изготовленные из полупрозрачной ткани и украшенные перьями, — они будут прекрасно сочетаться с модными в этом году комбинезонами для вечернего выхода.

Ботильоны в этом сезоне: какие они будут?

Модные тенденции этой осени столь же разнообразны, как и в прошлых годах. Каждая женщина сможет подобрать для себя, что-то уникальное и комфортное. Что касается цвета, используемого в моделях, то и тут дизайнеры дали свободу выбора женщинам. Цветовая гамма разнообразна: от стандартных классических цветов (черного и коричневого) до более ярких оттенков, таких как шоколадный, зеленый, металлический, цвет хаки и красный.

Материал, который использовали при их изготовлении, – это кожа обычная и лаковая; замша, а вот трендом сезона будут считаться ботильоны из кожи рептилии (но если вы не можете позволить себе продукцию из натуральной кожи питона, можно приобрести из искусственной кожи такой же расцветки). Большинство дизайнеров выбрали именно эту кожу при создании своих моделей. Такую обувь можно увидеть в коллекциях известных домов: Donna Karan, Valentino, Louis Vuitton. Отделка в обуви может быть разнообразна — это банты, пайетки, аппликация, шнуровка.

Модные тенденции и принты сезона

Для девушек, предпочитающих классический стиль, дизайнеры приготовили немало сюрпризов. Элегантно будет выглядеть обувь с закругленной носочной частью и на шпильке. При этом каблук может быть украшен стразами. Еще один вариант от модных дизайнеров – ботильоны осень: они сочетают в себе несколько модных тенденций: мех на отворотах, шнуровка, контрастная подошва, сочетание различных фактур, цветов и оттенков. Если по каким-либо причинам вы не можете носить обувь на высоком каблуке, то у вас есть альтернатива — ботильоны на танкетке или с устойчивым массивным каблуком. Главный тренд этого сезона — модели унисекс. Такую модель можно увидеть на показах знаменитых дизайнеров Dolce & Gabbana и других: ножки будут выглядеть хрупкими и женственными.

Для девушек, которые хотели бы привлечь внимание к своей обуви и к себе, модельеры предлагают модели в красных и других ярких тонах; в качестве дополнения послужат аксессуары в той же цветовой гамме.

Очень эффектно будут выглядеть ботильоны со скрытой платформой, они визуально удлиняют ноги и смотрятся потрясающе; эти модели могут быть выполнены из замши ярких расцветок. Ботильоны осень 2012 на танкетке можно увидеть практически в каждой коллекции знаменитых дизайнеров. Все модели выглядят интересно и стильно; в виде декора используются ремешки или меховая опушка.

Подбирая новую обувь к любимой сумке, не забудьте, что в этом сезоне ваш выбор должен основываться на контрасте.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*