Технология шеллак — революционный маникюр

Два в одном: фурор и революция – гибрид лака и геля – инновационное, но простое ногтевое покрытие. На свете нет ни одной женщины, которая бы не стремилась к роскошному маникюру. В идеале каждая из нас хотела бы, чтобы на ноготках как можно дольше держался лак и несмотря на бытовые и временные воздействия прекрасно при этом выглядел. И вот такое долгожданное решение найдено! Это гибридное ногтевое покрытие с таким необычным названием «шеллак», сочетающие в себе все наилучшие свойства лака и геля для наращивания ногтей. Кроме того, оно не вызывает аллергических реакций из-за отсутствия аллергенов, не оказывает вредного воздействия на ногтевую пластину, а, наоборот, укрепляет ее.

Абсолютно новая технология шеллак

В двух словах процесс нанесения-снятия этого средства, которое в недалеком будущем вытеснит всех своих «старших братьев по маникюрному делу», можно описать так: по технологии шеллак покрытие наносится как обычный лак, при этом обладает длительной стойкостью (в среднем – 14 дней). Снятие этого гибридного покрытия безболезненно производится за 10 минут, не оказывая вредного воздействия на ногтевую пластину. Технология шеллак очень проста, хотя есть несколько тонкостей.

На подготовленные ногти наносится слой защиты. Следующий этап – специалист маникюрного салона тонким слоем наносит гель-лак шеллак, с последующей сушкой в ультрафиолетовой лампе. Именно поэтому этот маникюр в домашних условиях затруднен. Не у каждой есть в личном пользовании профессиональная ультрафиолетовая лампа, без которой шеллак не сможет быстро и качественно затвердеть, хотя инвестиции в себя и свою красоту – дело приятное и быстро окупаемое. Кстати, может возникнуть вполне обоснованный вопрос: почему шеллак наносят тончайшим слоем? Чем толще слой, тем больше вероятность, что при сушке в УФ-лампе он может покоробиться, т.е. в салоне на вас не экономят лак, это такая специальная технология шеллак.

А может это — продуманная игра PR-менеджеров,
и шеллак ничем не лучше наращенных ногтей или обычного лака?

Конечно, каждая женщина знает о всех недостатках обычного лака на собственном опыте. Очень многие лично знакомы с процедурой наращивания ногтей гелем или акрилом. Проведем небольшой сравнительный анализ по ключевым параметрам: гели и лаки сохнут от 45 до 60 мин., в то время, как шеллак за 30 мин. уже полностью затвердевает.

Как и обычный лак, шеллак в отличие от гелей несложен в нанесении, за время «носки» — не тускнеет, не откалывается, легко снимается.

Еще один очень важный плюс: технология шеллак такова, что после нанесения последнего слоя покрытия ноготь обрабатывается финишером, т.е. специальным средством, запечатывающим ноготь,  как следствие, он не слоится, не цепляет в течение всего времени, пока вы носите гель-лак шеллак.

Понятно, что если самостоятельно подрезать или подпиливать его, нарушится целостность слоя, поэтому уход за ногтями стоит доверить опытному мастеру, знакомому с технологией шеллак. Почему-то именно в маникюрных залах, салонах-парикмахерских, на сеансах массажа чувствуешь себя по-настоящему женщиной, дорогой ухоженной женщиной — и, к сожалению, такое чувство почти никогда не появляется, когда занимаешься собой сама.

Поиск компромиссов

Шеллак – отличная возможность отрастить короткие ногти, которые все время ломались. Не бойтесь — экспериментируйте! Технология шеллак гарантирует длительный ухоженный маникюр: вы или уже убедились в этом лично, или прочувствуете в самом ближайшем будущем. Нанеся шеллак у специалиста, его вполне можно будет удалить в домашних условиях, воспользовавшись специальным средством.

Шеллак на пальчиках выглядит прекрасно, но вас смущают только отросшие миллиметры у ногтевого основания? Не расстраивайтесь! Современная русская женщина найдет выход из любого положения. Во-первых, последний писк в ногтевой моде 2012 – лунный френч. Выглядит как обычный френч, только наоборот, когда другим цветом выделяют не отросшую часть ногтя, а именно область возле лунки, поэтому, сделав там небольшую дугу, можно не только обновить шеллак, но и стать на одну модную ступень выше.

Другой вариант — подобрать лак в тон, и начиная от основания ногтя, покрыть его весь. Если же за эти 2 недели цвет ногтей так примелькался, что желание только одно – срочно избавиться от него, это тоже решаемо, стоит только воспользоваться ацетоном или средством для снятия акрила. Делаем своеобразный компресс: ватный диск с ацетоном накладываем на ноготь, оборачиваем фольгой и оставляем минут на 7.

Технология шеллак такова, что под действием растворителя покрытие размягчается, и его можно без труда убрать с помощью апельсиновой палочки. Наберите теплую ванночку, чтоб понежить свои ручки, обработайте кутикулу, смягчите ее специальным маслом, в конце — намажьте ручки увлажняющим или питательным кремом, побалуйте их, чтобы позже снова быть во всеоружии! И помните, красота и ухоженность – страшная сила!

Наталья Бобровская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*