Что за чудо — стол-кровать?

Разнообразием мебельного ассортимента для детской, кажется, уже никого не удивить. А двухъярусные кровати известны давно и используются повсеместно для детской, рассчитанной для проживания двух и более детей. Но словосочетание «стол-кровать» все же заставляет задуматься. На самом деле это модификация кровати-чердака, когда в верхней части блока располагается место для сна, а под ним — пространство для занятий и игр, т.е. стол с необходимыми дополнениями — полочками, ящиками, возможно, шкафчиком.

Одним из преимуществ именно стола-кровати является существенная экономия пространства. Как правило, под детскую выделяется самая маленькая комната в квартире. Но как бы там ни было, родители наверняка согласятся, что дополнительная площадь в детской лишней не будет точно. А значит, можно легко сэкономить на пространстве для установки кровати, приобретя удобный и функциональный стол-кровать.

Ступени вверх станут отличной тренировкой для вашего ребенка, и если вы отдадите предпочтение модели с лестницей, напоминающей шведскую стенку, то детская вполне обойдется без этого спортивного атрибута. Рассматривая детские кроватки для ребенка, которому уже исполнилось три года, обязательно познакомьтесь с предложенными здесь моделями — возможно, для вашей квартиры и вашего ребенка такой вариант будет оптимальным.

Другой вариант подъема к месту для сна — пологие ступени. Производитель тщательно продумывает конструкцию, поэтому пространство под ступенями стола-кровати будет использовано под многочисленные ящики. В них можно поместить и игрушки, и белье, и постельные принадлежности.

Менее популярным является стол-кровать, представляющая собой двухъярусную модель, в которой нижний ярус при помощи специального механизма переворачивается, превращаясь в столешницу. Те, кто уже приобрел такую мебель, отмечают, что она не вполне удобна. Во-первых, для детей младше 5-6 лет трансформация стола-кровати должна проходить при участии одного из родителей, во-вторых, такой механизм не всегда может выдержать бурные детские игры (кто из нас в нежном возрасте не устраивал прыжки на кровати?). А замена или ремонт такого механизма, стоит отметить, дело весьма хлопотное и дорогостоящее.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*