Перестановка мебели и ребенок

Как часто нам хочется что-то поменять в привычном окружении: надоела старая мебель, обстановка в доме утратила былой уют. Но, к сожалению, нет возможности сделать ремонт или купить новую мебель. Но зачастую этого и не требуется — достаточно лишь произвести в комнате перестановку, чтобы она заиграла новыми красками, стала еще удобнее и свежее, обрела свое уютное предназначение. В преддверии Нового года выполнение перестановки становится особенно актуальным. Когда еще вы сможете уделить столько времени наведению порядка, уборке, облагораживанию собственного жилища?

Собравшись с мыслями, начинаем трудиться.  Препятствий множество: это и тяжелая мебель, и неудобные ковры, и… ребенок. Да, если в доме малыш, то осуществить перестановку мебели становится сложной задачей. Что же предпринять, чтобы перестановка в доме не стала катастрофой, особенно если в доме ребенок?

Правила перестановки мебели в доме, где есть малыш

Существует два способа перестановки мебели в квартире. Самый простой – отправить домочадцев, в том числе детей, на прогулку, к бабушке или просто в гости, а операцию под кодовым названием «перестановка» осуществить с помощью профессиональных грузчиков. Но и здесь есть недостатки. Во-первых, вы не получите удовлетворения от собственного вклада в быт. Во-вторых, следует сразу договориться с родными, как именно будут расставлены все предметы, но ведь сложно предугадать все мелочи и все четко рассчитать — многое решается «на месте».

В итоге полученный результат может домочадцам не понравиться. Да и маловероятно, что дети захотят пропустить такое интересное мероприятие.

Второй способ – решить вопрос собственными силами. Но в первую очередь следует обратить внимание на безопасность. Все-таки попробуйте отвлечь ребенка чем-то интересным и отправить его в гости или на прогулку. Тогда малыш точно не сможет пострадать.

Конечно, если ребенок останется в квартире, то полностью изолировать его от процесса будет невозможно. Поэтому всегда следите, где именно находится ребенок и чем занимается. Перестановку можно превратить для ребенка в веселую игру, давая ему «очень важные», но простые задания, чтобы ребенок был занят и не мешал родителям.

Правила перестановки в комнате

По возможности следует разгрузить мебель от вещей, которые в ней хранятся. Это поможет не только облегчить мебель, но и выкинуть то, что уже не нужно. Не стоит подпускать к старым вещам ребенка. В них могло скопиться много пыли, которая способна вызвать аллергию.

Кровати и диваны лучше всего максимально разобрать. Конечно, потом вас ожидает сборка мебели, но без этого не обойтись. Если для вас сборка-разборка мебели — лишняя головная боль, воспользуйтесь услугой «муж на час» — приглашенный специалист по вашему указанию выполнит все традиционно «мужские» работы по дому.

С особой осторожностью отнеситесь к бьющейся посуде и стеклянным предметам. Их лучше убрать куда-то подальше, чтобы они не разбились и не поранили ребенка. Можно временно сложить посуду в коробки или обернуть газетой. Главное — объяснить малышу, что не стоит с ними играть и трогать лишний раз.

Перед тем, как передвинуть технику, следует обязательно ее обесточить.

После того, как мебель заняла свои позиции, следует выровнять все предметы интерьера по уровню. Это поможет избежать перекосов. Для того чтобы выровнять мебель, подойдут остатки фетра или войлока, а также специальные прокладки, которые можно купить в магазине фурнитуры.

Яна Попова специально для сайта Я — молодая мама

Фото — ©

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*