Как выбрать посудомоечную машину?

Если на кухне у вас места не так много, то можно купить недорогую и небольшую модель, рассчитанную, например, на 4 комплекта. За 400$ можно приобрести посудомойку на 8 комплектов посуды. Стоит присмотреться к моделям Zanussi, Whirpool, LG, Candy. Если средств у вас достаточно, то можно выбрать посудомоечную машину премиум-класса.

Помимо стильного дизайна вы получите такую технику, которая будет справляться со всеми своими обязанностями на высшем уровне. Если вас волнует вопрос, как выбрать посудомоечную машину, то следует обратить внимание на несколько моментов.

Выбираем посудомойку

  • Лучше всего выбирать такую посудомоечную машину, которая подключается к холодной воде. Она намного чище, чем горячая. К тому же, холодную воду отключают очень редко, в отличие от горячей.
  • При выборе посудомоечной машины обратите внимание на наличие режимов мытья посуды. Их, как правило, от четырех до восьми. Хорошая посудомойка способна подобрать для каждого конкретного случая свой режим мытья посуды, которые включает температуру воды, продолжительность процедуры, количество используемого средства и так далее. Чем большим количеством режимов обладает посудомоечная машина, тем более она универсальная.
  • Обратите внимание на жесткость воды. В той воде, которая мягче, посуда отмывается гораздо лучше и быстрее. Для того чтобы повысить мягкость, в посудомойках используются ионообменники. Чтобы восстановить свойства смолы в ионообменнике, через которую проходит воду, используется специальная соль. Большинство посудомоечных машин способны контролировать уровень соли.

Подключение посудомойки и обеспечение безопасности ее работы

После того, как вопрос, как выбрать посудомоечную машину, решен, следует позаботиться о ее подключении и обеспечении безопасности работы.

Подключать посудомойку должен профессионал. В противном случае могут появиться проблемы с протечками воды. Для обеспечения безопасности мало правильно подсоединить посудомоечную машину, обеспечив герметичность. Во всех моделях дополнительно устанавливают подающие шланги, имеющие многократный запас мощности. Также существуют модели, имеющие дополнительные автоматические системы защиты от протеканий.

В случае протечек такие системы способны перекрывать подачу воды и сливать ее в канализацию. Если ваша посудомоечная машина все-таки сломалась, то ни в коем случае не пытайтесь починить ее самостоятельно. Ремонт посудомоечных машин должны осуществлять только специалисты — и тогда она вам еще не один год прослужит.

Мытье детской посуды в посудомоечной машинке

При мытье детской посуды нет особых нюансов. Достаточно выбрать хорошее средство, которое обеспечивает высокое качество мойки. Стоит отметить, что мытье посуды осуществляется при температуре от 65С. В такой среде все микроорганизмы погибают. Кроме того, все средства для мытья посуды обязательно проходят тщательную проверку не только на эффективность, но и безопасность для человека. Что касается конкретно возраста детишек, то здесь следует руководствоваться только здравым смыслом и помнить, что в первые месяцы жизни всю посуду ребенка следует стерилизовать. Затем уже ее можно мыть наравне с посудой других членов семьи в посудомоечной машине.

Яна Попова специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © jblyberg | everystockphoto.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*