Уборка в стиле флай-леди

Уборка дома не обременяет нас лишь тогда, когда в нем проживает один либо два достаточно взрослых человека, которые вполне способны постоянно поддерживать порядок и все время убирать за собой. В подобном случае можно лишь несколько раз в неделю вытирать пыль, пропылесосить, помыть полы и по мере необходимости чистить поверхности. Что касается генеральной уборки с мытьем окон, наведением порядка в шкафах, то достаточно проводить её иногда, время от времени.

Но ситуация полностью меняется, если у хозяйки дома есть маленькие карапузы, вечно сорящие и разбрасывающие вещи. Да и помощи зачастую ждать неоткуда, так как глава семейства не входит в число мужчин, помогающих жене с уборкой квартиры. В основном все мужчины занимаются добычей денег и сваливают всю работу по хозяйству на хрупкие женские плечи. И все бы было замечательно, если бы не нужно было готовить на всё большое семейство обеды и ужины, стирать, гладить одежду и при этом возиться со своими малышами.

Экономим время на уборке квартиры

Милые дамы, не стоит отчаиваться. Можно не затрудняя себя содержать дом в порядке, при этом необходимо лишь знать нужную информацию. Совсем недавно в России стало известно о новом виде ведения хозяйства по системе флай-леди. Данная система позволяет делать всю домашнюю работу легко и быстро. Кажется, что совершенно невозможно заниматься готовкой, уборкой, стиркой и планированием бюджета и выглядеть при этом просто великолепно. Многим помогает справиться с данной проблемой домашний клининг, но не всем по карману такой вид услуги. И тогда нас выручает система флай-леди, прописывающая определенные правила, помогающие женщинам по всему миру.

Заповеди флай-леди

1. Женщина должна быть всегда ухожена и одета так, что бы она в любой момент могла предстать перед неожиданными гостями во всей красе. Забудьте о застиранном халате и старых тапочках. В первую очередь с утра нужно привести себя в порядок, одеться и обуться.

2. Раковина на кухне должна всегда «блестеть».

3. В доме должен напрочь отсутствовать хлам. Освободите шкафы от кипы старых журналов, засохших тушей и испорченных кремов.

4. Ежедневная уборка должна составлять не более 15 минут утром и вечером. Остальное время необходимо посвятить более приятным занятиям. Сначала можно развешивать по дому стикеры со списками необходимых дел. В дальнейшем нужда в таких записках отпадет сама собой.

5. Дом нужно поделить на зоны. Одной зоне один день в неделю уделяется особое внимание, а остальные убираются «по верхам». Уборка одной зоны не должна занимать более часа.

6. Каждая флай-леди должна обязательно каждый день приводить себя в порядок и чистить раковину.

7. Незаменимые спутники флай-леди – стикеры, таймер и ежедневник.

8. Каждая женщина должна каждый день делать что-то для себя любимой. Это может быть чтение книг, просмотр телевизора либо посещение фитнес-центра и кабинета массажа.

Система флай-леди незаметно поможет вам организовать себя и свой дом так, что все будет блестеть, а вы будете ощущать отдохновение и радость!

Юлия Лучко специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*