Люминиры vs Виниры

Времена протезирования золотом и пломбирования цементом благополучно миновали, а стоматологические клиники предоставляют своим клиентам только самые современные, самые качественные и безболезненные услуги. Одна из таких услуг – микропротезирование люминирами. Мало кто знает, что на данный момент это самый лучший с точки зрения эстетики, безопасный и надёжный способ протезирования. Давайте рассмотрим основные моменты этой услуги.

Итак, люминиры…

Если опустить профессиональную стоматологическую терминологию, люминиры – это тонкие пластинки, которые с помощью специального клеящего вещества устанавливаются на переднюю часть зуба. По своей толщине такие пластинки схожи с контактной линзой, то есть ощущения «чего-то неродного» во рту сведены к минимуму.

Существует две разновидности люминиров: керамические (фарфоровые или голливудские) и циркониевые, которые применяются для укрепления хрупких зубов. Такие протезы используются при повышенной стираемости зубов, наличии тёмных пятен, трещин и сколов, а также для маскировки диастемы (щели между передними зубами).

Виниры и люминиры

По своей сути, люминир – это и есть керамический и усовершенствованный винир. Однако если в прейскуранте стоматологической поликлиники вы нашли обе эти услуги, то стоит знать некоторые их отличия.

Во-первых, при наложении винира осуществляется шлифовка зуба. Это приводит и к неприятным ощущениям во время процедуры, и к потере 1 мм эмали зуба. Люминиры же накладываются непосредственно на эмаль, что делает процесс протезирования обратимым.

Во-вторых, виниры по своей толщине неравномерны и могут неплотно прилегать к зубу, в результате чего под них могут попадать частички пищи и микробы.

В-третьих, люминиры являются более надёжными и долговечными протезами. Они не только не меняют свой цвет и не трескаются, как виниры, но и могут прослужить около 20 лет.

Люминиры: секрет голливудской улыбки

Если вы думаете, что процесс обретения голливудской улыбки долгий и болезненный, – вы ошибаетесь. Ведь белоснежные зубы знаменитостей – это не что иное, как набор фарфоровых люминиров. Современные технологии позволяют обрести ровные и блестящие зубы всего за один день.

Установка микропротезов разделена на три этапа. Сначала делается слепок из воска для определения всех нюансов поверхности вашего зуба. Затем этот слепок примеривается, исправляются все погрешности. После этого врач начинает установку самого люминира, сделанного согласно слепку. С помощью специального клея, не растворяющегося слюной и пищей, пластинки прикрепляются к зубам и слегка шлифуются, согласно пожеланиям клиента.

Последние рекомендации

Если вы решили воспользоваться услугой установки люминиров исключительно с целью придания зубам привлекательности, то следует обратиться в центр эстетической стоматологии. По сути, стоматолог в буквальном смысле будет создавать вам вашу улыбку, то есть заниматься творческим процессом. Тщательно подбирайте врача, не стесняйтесь высказывать свои пожелания, просить показать его портфолио и контролировать процесс установки.

После установки протезов не забывайте о мерах предосторожности, которые по своей сути элементарны и применимы не только ко всем протезам, но и к здоровым зубам. Для начала не стоит пробовать разгрызать зубами орехи и другие твёрдые предметы. Также не нужно прикусывать карандаши и ручки, очищать зубами семечки от кожуры. Чистка протезов осуществляется по обычному сценарию – 2 раза в день после приёма пищи.

Юля Вольская специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Sergey Ivanov | Dreamstime.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*