Имбирь для волос: полезная пряность

Имбирь является пряной культурой, которая обладает огромным множеством различных целебных качеств. Например, корень этого растения уже на протяжении долгих лет применяется не только для создания кулинарных шедевров, но и в косметологии для приготовления масок для тела и лица; в домашней косметологии прижился имбирь для волос — его применяют в составе натуральных масок.

Польза имбиря для волос

В состав этой восточной пряности входят такие витамины, как A, C, B 1 и B 2, а также железо, кальций, цинк, натрий, калий и эфирные масла. Имбирь для волос очень полезен, он придает им блеск, здоровое сияние, силу. Использование корня имбиря способно улучшить структуру волос, активизировать их рост. Кроме того, имбирь ухаживает за нежной кожей головы, очищает ее, стимулирует кровообращение и питание фолликул волос, предотвращает их выпадение.

Рецепты масок для волос на основе имбиря

Маска для волос первая: имбирь с растительным маслом

Для приготовления такой имбирной маски нам потребуется около 3 столовых ложек натертого на терке свежего корня имбиря, масло жожоба, репейное, касторовое или кунжутное. Натертый до состояния кашицы имбирь перемешивается с маслом и втирается в кожу головы.

Маска держится на голове в течение получаса. Ее можно наносить как до мытья волос, так и на чистые волосы.

Маска из имбиря для волос с растительным маслом способствует улучшению процесса кровообращения и помогает предотвратить их выпадение.

Маска для волос вторая: имбирный сок

Очищаем небольшой корень пряности, затем натираем имбирь на мелкой терке, а после этого из полученной кашицы выжимаем сок, который наносим на корни волос и кожу головы. Маску оставляем на полчаса. После этого голову нужно помыть обычным способом.

Также в сок можно насыпать одну-две столовые ложки молотой пряности в порошке. Имбирная маска для волос, приготовленная таким способом, обладает тонизирующим свойством.

Маска для волос третья: имбирь с медом и яичным желтком

Для приготовления необходимо взять порошковый имбирь или очень мелко натертый на терке свежий корень имбиря, натуральный пчелиный мед и желток одного яйца. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Маску наносить следует на кожу головы и на волосы, распределяя ее по всей длине равномерно.

После нанесения маски из имбиря на волосы нужно утеплить полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Спустя полчаса после нанесения волосы можно просто помыть.

Маска для волос четвертая: испанская

Одна-две столовые ложки имбирного сока перемешиваются с четырьмя перепелиными яйцами, двумя столовыми ложками натурального меда и двумя чайными ложками кофейной гущи. Маска наносится массажными движениями на кожу головы. Чтобы усилить положительный эффект от маски, волосы можно утеплить полотенцем.

Спустя час голову следует помыть теплой водой.

Здесь представлены далеко не все существующие рецепты, как можно применять имбирь для волос. Еще больше интересных и, главное, полезных рецептов вы можете найти на сайте Zolotoidom.ru, где представлены и маски на основе других природных компонентов. Такие методы ухода за волосами являются проверенным и очень эффективным способом питания, восстановления и укрепления волос натуральными веществами в домашних условиях. Здоровья вам, красоты и долголетия.

Яна Попова специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Eric Gevaert | Dreamstime.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*