Кофейное обертывание

Для приобретения стройной фигуры совсем не обязательно тратить деньги не покупку дорогостоящих косметических средств. Главное иметь большое желание и немножечко … кофе!

Кофе – наш друг при борьбе с целлюлитом. Он с лёгкостью расправляется с целлюлитом, жировыми отложениями, выводит токсины и дарит женщинам бархатистую и гладкую кожу. В настоящее время кофеин применяется при производстве многих косметических средств, предназначенных для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Само собой, принимать кофе следует не в качестве горячего напитка, а покрывая им проблемные участки вашей кожи. И для этого совсем не нужно бежать в spa салоны Москвы и опробовать там на себе достаточно дорогие процедуры, домашнее обертывание при борьбе с целлюлитом дает практически такой же результат.

Кофейное обертывание в домашних условиях

Кофейное обертывание, которое вы проделаете сами, не потребует много средств. Данная процедура займет около 35-40 минут и доставит вам только удовольствие — как от самого процесса обертывания, так и от результата. Говорят, что дома и стены лечат. В данном случае это только плюс — дома вы сможете хорошенько расслабиться, а значит, и результат процедуры только порадует.

Ингредиенты для кофейного обертывания

Итак, для кофейного обертывания следует приобрести:

растворимый молотый кофе либо кофеин (продается в аптеке),

полиэтиленовую пленку,

гель для душа или крем,

теплое байковое одеяло.

Процедура кофейного обертывания достаточно проста, но при этом очень эффективна в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом.

Как делать кофейные обертывания

Перед тем, как делать кофейные обертывания, нужно хорошенько очистить кожу. Желательно тем же кофе, смешанным с гелем для душа либо кремом. После того, как вы очистите кожу, возьмите гущу от заранее заварившегося кофе, нанесите её на проблемные участки толстым слоем и замотайте их полиэтиленовой пленкой. Но наматывайте пленку не очень сильно, чтобы избежать онемения частей тела и не препятствовать оттоку крови. Завернитесь в одеяло и полежите.

После того, как пройдет 35-40 минут, смойте с помощью прохладного душа с проблемных участков кофе и увлажните кожу специальным кремом для тела.

Подобные обертывания будут наиболее эффективны, если в них будут добавлены кое-какие примеси. К примеру, мёд, глина, цитрусовые эфирные масла и морские водоросли.

Кофейные обертывания, проводимые в домашних условиях, необходимо делать в течение 10-ти дней (раз в день), не больше одного курса в месяц.

Даже самые большие любители чая — вечные антагонисты кофеманов — не отрицают эффективность кофейных обертываний. Если постоянно выполнять подобные обертывания в домашних условиях, то можно заметно уменьшить тенденцию к появлению лишних килограммов и целлюлита, а кожу сделать нежной, гладкой и бархатистой. Продолжая тему домашних вкусных процедур, также рекомендуем попробовать шоколадные обертывания.

Юлия Лучко специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Marc Dietrich | Dreamstime.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*