Мальчик или девочка? Делайте ставки, господа

Мальчик или девочка? Можно ли спланировать пол ребенка заранее?Люди нетерпеливы, и ожидание в течение девяти месяцев кажется невыносимым. Поэтому человечество за всю историю своего существования успело придумать массу способов определить, кто же в конце-концов появится на свет — мальчик или девочка? Несмотря на то, что появление аппарата УЗИ вроде бы должно было вытеснить все ненаучные способы и гадания о поле будущего наследника, как ни странно, не только не прекратились, но с развитием интернета перебрались в виртуальное пространство, заполонив «беременные» блоги и форумы.

Кто же у нас родится? Это еще более насущный вопрос для будущих родителей, их друзей и знакомых, чем определение предполагаемой даты рождения и тем более выбор имени для малыша.

А теперь давайте все же пройдемся по основным методам вычисления пола будущего новорожденного, ну не зря же им уделяется столько внимания! Здесь я собрала все известные мне методы определения — мальчик или девочка? Кстати, ими же пользуются для того, чтобы запланировать пол будущего ребенка.

Самым достоверным способом, конечно же, является УЗИ — ультразвуковое исследование плода. Правда, с некоторыми оговорками. Пол вашего ребенка путем ультразвукового исследования можно будет определить не ранее, чем на 10-12 неделе беременности, а еще лучше — после того, как малышу в животике исполнится 15 недель. 23-25 недель — оптимальное время для того, чтобы узнать: кто же у нас родится. Пригласите с собой на УЗИ подружку или мужа. Далеко не всегда медики в состоянии ответить на этот немаловажный вопрос — прежде всего потому, что нередко малыши стеснительно сжимают ножки. Именно по этой причине обещанная «девочка» может родится мальчиком. Но если вам специалист напророчил мальчугана — вероятнее всего, так оно и будет.

По форме живота. Тут все просто: остренький животик обещает наследника, тогда как круглый — девочку. Достоверность этого метода очень сомнительна, ведь остреньким живот также получается, когда ребенок находится в тазовом предлежании независимо от того, мальчик или девочка «спрятались» в животике.

По размеру живота. Большой живот — мальчик, маленький — девочка. Медики особо предубеждены против этого метода. Параметры живота определяют не только крупность плода, но и количество околоплодных вод.

По внешнему виду мамы. Считается, что резкое похорошение женщины в период беременности — верный признак того, что родится мальчик. А когда мама носит девчушку, она нередко дурнеет, поскольку маленькая проказница «отобрала» мамину красоту. У меня эта примета не сбылась (да и вообще по всем признакам ждали мальчика) — я стала лучше выглядеть, а родилась прелестная девочка.

Кто больше любит? Если мама — то родится девочка. Если любовь папы сильнее, ждите наследника.

Брак — официальный и гражданский. В гражданском браке чаще рождаются мальчуганы. Чтобы в будущем маме было, на кого опереться. Официальный брак, а тем более венчание, «расслабляет»: рождается девочка.

Способ растительный. Вряд ли вы прибегнете к этому способу, достоверность которого, кстати, по сведениям ученых, достигает 80%, то вот правило: смешать ячмень с пшеницей и поливать их ежедневно мочой беременной. Первым прорастает ячмень — быть мальчику, пшеница же говорит в пользу девочки.

По частоте близости супругов. Регулярная половая жизнь — залог того, что родится девочка. Перерывы в три-четыре дня дают «повод» для рождения мальчика.

По диете. Употребление «мужских» продуктов будущими родителями — копченостей, картофеля, мяса во всех его проявлениях — приводит к рождению наследника соответствующего пола. Сладости, зелень и фрукты — вот вам и девочка.

По времени зачатия. Зачатие в день овуляции гарантирует рождение мальчика, если раньше — то девочки. Этот метод имеет научное обоснование, а потому обладает высокой достоверностью.

По резус-фактору и группе крови. Условные обозначения: м — мужчина, ж — женщина,  М — мальчик, Д — девочка, римские цифры обозначают группу крови, плюс и минус резус-фактор.

I (ж) + I (м) = Д

I (ж) + II (м) = М

I (ж) + III (м) = Д

I (ж) + IV (м) = М

II (ж) + I (м) = М

II (ж) + II (м) = Д

II (ж) + III (м) = М

II (ж) + IV (м) = Д

III (ж) + I (м) = Д

III (ж) + II (м) = М

III (ж) + III (м) = Д

III (ж) + IV (м) = М

IV (ж) + I (м) = М

IV (ж) + II (м) = Д

IV (ж) + III (м) = М

IV(ж) + IV (м) = Д

+ (ж) и — (м) = М

+ (ж) и + (м) = Д

— (ж) и + (м) = М

— (ж) и — (м) = Д

Японский метод (по дате рождения родителей) считается высокодостоверным. В интернете можно найти он-лайн сервисы для просчета пола будущего ребенка. Им хорошо пользоваться для планирования пола малыша, но действует он лишь в том случае, если и мама, и папа не делали серьезных операций и не переливали кровь.

По возрасту матери. Для расчета нужно полное количество лет матери. Если цифра четная, зачатый в четный месяц ребенок — девочка, в нечетный — мальчик. Для нечетных лет мамы — в нечетные месяцы — девочки, в четные — мальчики. Для точности расчета нужно, чтобы овуляция для зачатия происходила в середине месяца, а ребенок не был зачат в месяц рождения своей матери. Для меня этот способ сработал.

Мамина память. Женщина, вынашивающая девочку, становится рассеянной и забывчивой. У меня эта примета сбылась. Те же, кто ждет мальчика, наблюдают активизацию мозговой деятельности.

Возможно, по некоторым признакам у вас выйдет сын, а по другим — дочь. Но уверена, что в любом случае вы будете рады появившемуся на свет малышу! А гадания по определению пола, несомненно, развлекут и порадуют вас. Ведь беременным очень важны позитивные эмоции. Радуйтесь и ждите Чуда. Оно скоро прибудет.

А к тем, кто уже обзавелся наследниками, просьба вспомнить: сбылись ли приметы? Тот ли родился, кто загадывался?

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*