Элитное постельное белье — шьем для королевы кукол!

Некоторые взрослые даже не догадываются, что дети в своей фантазии наделяют любимые игрушки всеми атрибутами живого существа. Зачастую им кажется, что пластмассовый предмет ощущает счастье и разочарование, боль и комфорт, холод и жару так же, как и они сами. Поэтому им очень хочется, чтобы у Барби было все, что необходимо настоящей девочке: матрасы, подушки, одеяла, красивое постельное белье. А покупать в магазине игрушек такие предметы кукольного обихода для многих сегодня – непозволительная роскошь. Как же мы поступим? Мы сошьем белье для Барби своими руками!

Эксклюзивная коллекция ручной работы

Итак, для начала вымеряем кукольную кроватку. Матрас можно сделать из ватина (такие полосатые стеганые монстры были у наших прабабушек), но лучше взять поролон, тогда он будет похож на настоящие современные матрасы в дорогом мебельном магазине. Ватин или поролон отмеряем из расчета: периметр кровати минус пять миллиметров с каждой стороны. Наматрасник шьем из красивого атласа. Только вымеряем наоборот: два куска ткани, равные периметру нашего матраса, плюс один сантиметр с каждой стороны на швы. Стачиваем, с трех сторон на швейной машине, выворачиваем, вкладываем внутрь поролон и потайным швом зашиваем оставшуюся сторону. Матрас готов!

Подушки можно набить ватой или силиконом. Одеяло можно также сделать ватным и простегать его снаружи декоративным стежком, поделив на квадраты. А теперь – самая изысканная часть нашей коллекции…

Постельное белье для Барби!

Сатин или атлас для простыни вымеряем так: за основу берем размер периметра матраса, к полученной длине добавляем два сантиметра на подгибку края, к ширине добавляем еще пять сантиметров (простынь должна полностью покрывать матрас и скрывать боковины кровати) и два сантиметра оставим на подгибку. Аккуратно обрабатываем край на швейной машине. Для тех, у кого есть чуть больше времени и средств, маленький совет: купите узкую ленту кружев и настрочите по периметру простыни. Наволочки для подушек тоже украсим кружевом. Пододеяльник можно сделать с ромбовидным вырезом по центру, который также обработать кружевной тесьмой. Другой вариант – украшение атласной лентой в виде волана. Атласную ленту, пришивая с двух сторон по длине простыни, слегка присобираем. Вот уж точно — такое белье будет только у вашей кукольной принцессы!

Katharina Gotteskind специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*