О пользе шиповника во время беременности

Избавляться от лишних килограммов в период беременности или вовсе не следует, или нужно делать это крайне осторожно и только проконсультировавшись с доктором. Кстати, то же самое можно сказать и о детях, страдающих ожирением по разным причинам.

Одним из самых простых методов сжигания лишнего жира при беременности является употребление в разумном количестве отвара из сушеных плодов шиповника или шиповникового чая. Запомните, что только сушеный шиповник годится в пищу. Тонкие ворсинки свежих плодов чрезвычайно опасны — они прилипают к стенкам желудка, всасываются и могут содействовать развитию различных заболеваний.

В период беременности вообще нужно быть крайне внимательной и к еде, и к лекарствам, и даже к косметике. Пожалуй, даже косметике проверенных компаний можно доверять, лишь убедившись, что в ее составе нет ничего опасного или противопоказанного беременным. Если супруг по поводу какого-то события решит приобрести флакончик с косметикой, предварительно почитайте на сайте этих косметологических компаний, из каких компонентов изготовлены те или иные продукты

Но вернемся к полезным свойствам шиповника при беременности.

Во-первых, в плодах шиповника очень много витамина С, так необходимого и маме, и ребенку. Этого витамина, вопреки распространенному мнению, в нем в несколько раз больше, чем в лимоне или смородине — последние, кстати, могут у беременных вызывать сильную изжогу из-за содержащейся в них кислоты.

Во-вторых, цветками шиповника, плодами и даже корнем лечатся десятки различных заболеваний. Отвар шиповника при беременности и шиповниковый чай — отличное природное мочегонное средство, правда, не такое быстро действующее, как таблетки, зато и безопасное. Отвар шиповника в разумных количествах можно пить ежедневно всей семьей и в горячем виде вместо чая и кофе (шиповник сладкий, поэтому добавлять сахар в отвар необходимости нет), и в охлажденном — вместо калорийных сладких газированных напитков или соков, в ненатуральности которых сомневаться не  приходится.

Кстати, при покупке продуктов, в состав которых входит множество добавок, заменителей и усилителей вкуса, беременным особенно тщательно нужно относиться к списку, в котором обозначены эти химические вещества. К примеру, довольно часто по совету врача беременные стараются ограничивать себя в соли и сахаре, но совсем отказаться не могут, а потому используют заменители сахара. Однако такой заменитель, как аспартан (формула Е951), даже в малых дозах при постоянном употреблении может нанести непоправимый вред здоровью. По возможности, во время беременности старайтесь справляться с недугами безопасными гомеопатическими методами. Поэтому еще на стадии планирования позаботьтесь о том, чтобы найти грамотного гомеопата. Потратите время — зато оно окупится затем здоровьем и мамы, и ее малыша.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

Фото  — © Mlan61 | Dreamstime.com

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*