Комбинезон для новорожденного

После того как в нашу жизнь пришли комбинезоны, деткам стало намного удобнее — больше свободы и комфорта. Каждый год появляются новые, интересные модели и из самых различных материалов. Натуральные материалы и практичная синтетика, разнообразие расцветок и фасонов… Выбрать есть из чего, но как выбрать? Действительно, производители детской одежды имеют непревзойденно богатую фантазию.

Выбрать детский комбинезон не так-то просто. И, если у вас на руках грудничок, то выбирать зимнюю одежду нужно правильно. Если малыш любит посмотреть по сторонам и всегда крутится, то отличным вариантом станет одежда-трансформер на молниях. Ее можно использовать как осенью, так и зимой, так как свободный крой дает возможность надеть под него даже объемные вещи. Для активных детей, которые уже держат спинку и в коляске предпочитают сидеть и рассматривать все вокруг, желательно выбирать модели почти по фигуре, не сковывающие движения, тогда для как малышей до 5-6 месяцев особое внимание уделяется умению одежды сохранять тепло и не давать крохе замерзнуть даже во время длительных прогулок, перемежаемых сном ребенка.

Из наполнителей популярны пух/перо (пуховики) и силикон. Изделия-пуховики дороже и подходят для малышей в памперсах. Стирать такие комбинезоны — дело хлопотное и непростое, поэтому если вы как раз отучаете малыша от подгузников и не исключен вариант, когда придется регулярно стирать верхнюю одежку, желательно выбрать практичную модель на силиконе. Такой комбинезон легко постирать в стиральной машине, да и сохнет он относительно быстро.

Комбинезонами именуют не только одежду типа «куртка, сшитая со штанами», но и набор «штаны с нагрудником + курточка».  Преимущество слитного варианта в том, что доставая малыша из коляски, у него не оголяется спинка. Недостаточно комфортным такой комбинезон окажется для очень активных деток, так как он будет сковывать движения, тем самым делая его неуклюжим. Впрочем, все зависит именно от конкретной модели. Для активных также возможно подобрать комфортную модель, вот только степень удобства предстоит оценивать именно родителям — ребенок пока не может объективно показать, удобно ему или нет. Именно поэтому, если малыш капризный или просто любознательный, то ему стоит купить раздельный вариант.

Не менее актуальным вопросом среди молодых родителей является цвет детской одежды. Несмотря на то, что производители предоставляют просто шикарный выбор, родители почему-то отдают предпочтение только розовому или только голубому. Ребенку нравятся яркие цвета, а значит, стоит малыша радовать красивыми, яркими расцветками, которые будут его привлекать. Возможно, из-за приятного цвета малыш будет спокойнее одеваться, а также чаще дарить вам свою улыбку.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*