Рейтинг самых популярных кукол-детей

Ещё не так давно существовало всего несколько видов кукол – резиновые пупсы, пластмассовые негнущиеся куклы и тряпичные младенцы. Сегодня же представленное в игрушечных магазинах разнообразие впечатляет даже родителей. Однако, вопреки всеобщему мнению и активной рекламе, стройные куклы Барби, Винксы и Братсы не смогли монополизировать рынок игрушек, и всё также же популярными остаются куклы-дети. Впрочем, и здесь есть из чего выбирать!

1. Куклы реборн

Основная задача этой куклы – как можно точнее напомнить живого ребёнка. И дизайнеры, занимающиеся созданием таких игрушек, всячески пытаются друг друга перещеголять, создавая до боли правдоподобные копии младенцев. На детских форумах мамы в один голос утверждают, что кукла реборн – это извращение, ругают её за дороговизну и уверяют, что эти куклы-то совсем не для детей, а скорее для бездетных взрослых. Как бы там ни было, факт остаётся фактом – куклы реборн считаются одними из самых продающихся и популярных игрушек.

2. Кукла бэби борн

Эта игрушка, как и предыдущая, напоминает младенца, однако в менее пугающем варианте исполнения. Появившийся на рынке несколько лет назад, эти очаровательные куколки беби борн стали очень популярными среди маленьких мам. Имеется несколько десятков вариантов исполнения такой куклы, каждый из которых предусматривает определённые функции – поение, кормление, смена пелёнки, купание. Изготовлены такие куклы-дети из качественной мягкой резины, их можно мыть и быть уверенным, что игрушка переживёт краш-тест от вашего ребёнка. Однако к кукле выпускаются всё новые и новые аксессуары, например, горшки, бутылочки с молоком, памперсы, градусники, цена которых к демократичным не относится.

3. Кукла Нэнси

Эту куклу, выпускающуюся с 1968 года, можно назвать промежуточным звеном между куклами-детьми и стройняшками типа Барби и Мокси. Эта игрушка завоевала популярность за счёт мягких и детских черт лица, сочетающихся со стройной фигурой и тинейджерскими одеяниями. Само собой, выпуск кукол Нэнси налажен в лучших традициях игрушечного маркетинга – в наборе с разнообразными аксессуарами, среди которых можно найти расчёски, скейтборды, фломастеры для волос, косметику и одежду.

4. Кукла Анабель

Анабель считается наиболее похожей на настоящего новорожденного куклой. Эта игрушка, с белой овечкой в качестве символа и логотипа, уверенно пробивает себе самые высокие позиции за счёт механизма, реагирующего на громкие звуки и прикосновения. Эта игрушка умеет не только смеяться и плакать, но и двигать губами во время кормления, поворачивать голову, шевелить руками и ногами. Словом, трудно себе представить более интерактивную модель куклы-ребёнка.

Сделана игрушка из качественной резины и работает от четырёх батареек, которые должны быть качественными, так как механизм работы куклы Анабель достаточно сложен и многофункционален. Выпускается это чудо в четырёх версиях, каждая из которых вносит определённые новшества и дополнения в предыдущий вариант исполнения.

5. Кукла Настенька

Кукла эта – отечественный вариант интерактивной игрушки. Типичная славянская внешность куклы сочетается с уникальной способностью говорить около тысячи слов, распознавать примерно 20 фраз и отвечать на вопросы! Кроме того, эта кукла запросто читает стихи, считалки, сказки и загадки. А ещё кукла может рассказать о своём любимом цвете, мультике и занятии. Словом, игрушка эта спокойно может заменить вашему ребёнку живого собеседника, по крайней мере, на некоторое время. Такие куклы-дети, как Настенька, не только развивают воображение, но и способствуют тренировке коммуникативных навыков.

Юля Вольская специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*