Современные методики лечения онихокриптоза

Врастание ногтевой пластины (онихокриптоз) является достаточно распространенной проблемой, к возникновению которой чаще всего приводит неправильный уход за ногтями, а также ношение модной обуви с узкими носками. Первыми признаками врастания ногтя являются болезненные ощущения при ходьбе, а впоследствии — покраснение, отек и воспаление поврежденного пальца. Данное состояние может привести к достаточно серьезным осложнениям, поэтому пытаться лечить его самостоятельно не следует.

Врач может помочь вам выбрать метод лечения онихокриптоза исходя из состояния запущенности заболевания. Кроме того, если инфицирование уже успело произойти, специалист клиники назначит вам нужные антибиотики.

Одной из наиболее эффективных методик лечения онихокриптоза является использование специальных корректирующих приспособлений для разгибания деформированной ногтевой пластины>. Упругие пластинки, специальные пружинки и скобы помогут уменьшить давление на поврежденный палец, а также способствуют правильному росту ногтевой пластины.

При запущенном состоянии заболевания необходимо хирургическое вмешательство. Иногда можно удалить ногтевую пластину не полностью, а лишь поврежденную часть. В результате подобного вмешательства пациенту удается избавиться от воспаления, а ноготь со временем полностью восстанавливается.

На последних стадиях онихокриптоза может понадобиться удаление вросшего ногтя полностью. К сожалению, в таких случаях очень часто повреждают ростковую ногтевую зону, из-за чего ноготь часто отрастает, имея неправильную форму. Данная мера применяется лишь в крайних случаях, поэтому используя контакты центров по лечению вросшего ногтя, поинтересуйтесь, какие меры используют в них до хирургического вмешательства, прежде чем согласиться на удаление ногтевой пластины.

Часто в клиниках используется лазерная коррекция, которая позволяет удалять не весь ноготь, а лишь его вросшую часть. Среди преимуществ данной методики называют практически 100% гарантию от вероятности рецидива.

Основными способами профилактики онихокриптоза является правильное обрезание ногтя и ношение комфортной обуви.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Adam Borkowski | Dreamstime.com

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*