Помощь молодым родителям – электронные качели для новорожденных

Для молодых родителей отдых не менее важен, чем для самих младенцев. Поэтому великолепным помощником в семье, где только появился на свет маленький ребенок, станут электронные качели для новорожденных. Их можно начать использовать с самых первых дней и до тех пор, пока малышу не исполнится 8-9 месяцев, что примерно соответствует 9-11 килограммам. Это зависит от того веса, на который рассчитаны качели.

Функционал электронных качелей для новорожденных

Современные электронные качели для новорожденных обладают множеством функции. Благодаря широким возможностям они становятся незаменимым помощником маме и дают ей время отдохнуть, привести себя в порядок, приготовить ужин или выстирать белье. Ведь так много дел нужно успеть сделать, но маленький проказник вовсе не желает лежать один в кроватке или мирно спать. К примеру, благодаря режиму вибрации и мягкому ритму укачивания создается атмосфера безопасности и тепла, которая так нужна малышам, особенно беспокойным.

Если ребеночек уснул, то не стоит переживать, как же переложить его в кроватку. Практически все электронные качели для новорожденных предполагают возможность снять кресло, чтобы спокойно уложить его в кроватку, не разбудив.

Электронные качели для новорожденных обязательно оснащены мягким подголовником, который разработан специально для крох, ведь именно в раннем возрасте происходит формирование скелета, и необходимо следить, чтобы этот процесс прошел без осложнений. Кроме того, качели имеют возможность регулировать высоту сидений, чехлы качелей съемные, чтобы их можно было без труда стирать. Чтобы создать малышу игровую обстановку, на качели можно подвесить мягкие игрушки.

Некоторые модели также способны воспроизводить музыку или даже звук биения сердца мамы, чтобы малыш спал еще спокойнее.

Самые популярные производители электронных качелей

Самые известные электронные качели для новорожденных – качели фирмы Graco. Их используют с первого дня до 9-13 килограмм. Качели марки Graco имеют удобные подголовники, возможность регулирования спинки, игровой стол, а также панельку с игрушками, которые могут вращаться. Кроме того, вы можете выбрать один из наиболее удобных для вашего малыша режимов укачивания и любимую мелодию, чтобы ваш ребенок скорее заснул.

Качели марки Graco Sweetpeace уникальны тем, что они способны создавать имитацию укачивания ребенка на руках матери. Качели могут качаться в трех направлениях. Еще одна особенность этой модели – совершенно разнообразное музыкальное сопровождение. Вы можете выбрать как спокойные звуки ветра или дождя, так и веселые мелодии для приятного пробуждения.

Качели для новорожденных марки Jetem Breeze отличаются тем, что в комплект к ним входит пульт дистанционного управления. Кроме того, такие электронные качели для новорожденных оснащены таймером для остановки через необходимый промежуток времени. Это удобно, так как позволяет экономить батарею. В комплекте также предусмотрены ремни безопасности.

Такие качели легко складываются, что позволит сэкономить место в малогабаритных квартирах.

Электронные качели для новорожденных марки Miou имеют две позиции сидения. Они обеспечивают вашему ребенку максимальную безопасность, так как имеют пятиточечный ремень безопасности. Они также достаточно компактны и весят около пяти килограмм.

Стоимость электрокачелей

Электронные качели для новорожденных стоят от 3 тыс. рублей до 10 тыс. и более. Все зависит от функционала модели и дополнительных возможностей. Самые дешевые качели отличаются наличием всего нескольких мелодий, двух-трех режимов качания и регулируемым наклоном спинки. Качели подороже уже предусматривают наличие игрушек, большего выбора режимов и различных мелодий, ремни безопасности для малыша, таймер, пульт управления и многое другое.  Некоторые предпочитают электронные качели для новорожденных не покупать, а арендовать.  Самое главное – найти оптимальное соотношения цены и качества.

Яна Попова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*