Новогодняя поделка «Елка»

В преддверии Нового года малыши, мамы или воспитательницы в детском саду с удовольствием мастерят оригинальные новогодние поделки своими руками, изобретая все новые идеи для создания необычных и забавных вещиц, которыми можно украсить дом или даже новогоднюю елку. Мы предлагаем вам новогоднюю поделку «Елка», с созданием которой справятся даже двухлетние малыши, а с маминой помощью такую игрушку можно сделать даже с годовалым крохой. Эту же поделку можно предложить для группы детей в детском саду или развивающем центре. Детское творчество подобного рода отлично развивает мелкую моторику, в комплексе разрабатывая разнообразные движения.

Для новогодней поделки «Елка» понадобится:

бумага или картон;

ножницы;

пластилин двух цветов — зеленого и синего;

гуашь;

кисточка;

шишка;

веревочка, если елку планируется подвешивать.

Порядок работы над новогодней поделкой «Елка»

1. Для начала нужен шаблон. Для этого из бумаги или картона вырезается треугольник  (можно на квадратике-подставке) — силуэт елки, но без боковых веточек — их мы сделаем позже с ребенком, это тоже часть упражнения. Заготовки вырезает взрослый.

2. В зависимости от возраста малыша при поддержке взрослого или без нее нужно по краям оборвать небольшие кусочки, чтобы край елки стал волнистым.

3. Из зеленого и синего пластилина скатать две колбаски, а затем соединить их вместе, перекрутить и еще раз хорошо покатать по столу или дощечке, чтобы цвета немного смешались между собой. Колбаска должна получиться относительно тонкой.

4. Отщипывая от колбаски кусочки пластилина, ребенок должен залепить ими всю поверхность елочки. Прилеплять к шаблону нужно так, чтобы пластилин надежно закрепился на поверхности картона, но не был размазан тонким слоем. Лучше пусть это будут «подушечки».

5. Берем шишку и отрываем от нее «чешуйки», прилепляя их к «подушечкам» нашей елки, как показано на фото. Ребенку обязательно понравится самому отрывать чешуйки (поэтому важно, чтобы они хорошо отходили от шишки), а взрослый может рассказать, что когда белочки кушают шишки, выбирая из них орехи, то остается точно такой же ствол шишки, очищенный от чешуек, как получилось у нас.

6. Залепив чешуйками всю поверхность елочки, приступаем к ее покраске. Можно использовать готовый зеленый тон, а можно смешать на палитре зеленую краску с желтой, другую каплю зеленой — с белой или синей. Получатся разные оттенки, которыми и выкрасим чешуйки нашей новогодней поделки, елки.

7. Когда краска высохнет, края «веточек» можно помазать клеем ПВА и нанести на них либо манку или соль экстра (снежок), либо блестки. Получится красиво!

Чтобы повесить новогоднюю поделку на елку или, скажем, окно, к верхушке при помощи кусочка пластилина прикрепите веревочку, сложенную вдвое (петлей). Когда пластилин на воздухе слегка затвердеет, веревочка на пластилине вполне выдержит вес поделки елки.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*