Дом с малышом

Зимние прогулки — как одеть ребенка?

Как одеться самой и одеть ребенка зимойУже на протяжении длительного времени профессиональные спортсмены и туристы для комфортного отдыха и активного времяпрепровождения при выборе своей одежды используют принцип, который заключается в надевании нескольких слоев одежды для максимального тепла. Такая одежда изготавливается из непродуваемых, непромокающих, отводящих влагу высокотехнологичных материалов, при этом отлично аккумулирующих тепло и защищающих человека от чрезмерного перегрева. Этот секрет можно и нужно использовать для зачастую многочасовых прогулок с ребенком на свежем воздухе в холодное время года, причем одеваться нужно тепло и малышу, и маме.

Итак, многослойность одежды необходима, поэтому нужно грамотно её выбирать. Первый слой – это всегда термобелье. Его основная задача состоит в отведении влаги и сохранении тепла. При занятии активными видами спорта организм выделяет излишнее тепло, которое приводит к перегреву и выделению пота. Как известно, у воды теплопроводность значительно выше, чем у воздуха, поэтому если термобелье не в силах вывести влагу и сделать поверхность тела сухой, то начинается процесс замерзания. Именно благодаря этому свойству белья активные и пассивные прогулки с ребенком в зимнее и весеннее время будут комфортными и при холодной погоде.

Термобелье есть как более тонкое, которое быстрее сохнет, так и более толстое – оно хорошо впитывает излишки влаги. Магазины на сегодняшний день могут предложить широкий ассортимент термобелья, поэтому покупать такое белье необходимо только у них. Этому есть два веских объяснения: во-первых, в магазине по требованию покупателя могут предоставить все сертификаты качества, а во-вторых, продавцы на рынках или у метро под видом такого качественного белья предлагают изделия из нейлона или шерсти, которые не соответствуют нормам изготовления термобелья.

По всем общепринятым нормам и правилам термобелье должно быть изготовлено исключительно из синтетических материалов, например, таких как термолайт, полиэстер, кулмакс. Допускается и небольшие включения шерсти. При этом все органические материалы при изготовлении термобелья необходимо исключить. Это связано в первую очередь с тем, что материалы (органика) задерживают выведение воды и соответственно могут привести к переохлаждению тела, что недопустимо для термобелья.

Дополнительный утеплитель (как правило, это флис) является вторым слоем. Это будет жилет, жакет или же пуловер. К преимуществам такого материала, как флис, можно отнести его легкий вес (по сравнению с шерстяными изделиями), долговечность, гипоаллергенность, а также тепло и приятное ощущение телом нежности. При стирке флис не теряет свою форму, сохраняет первоначальный цвет, быстро сохнет и легко стирается. Флис в последнее время довольно часто заменяют тонкими ветровками с утеплителем, в верхнем материале которых есть водостойкая пропитка — она сможет защитить от небольшого дождя и позволит, не промокнув, добежать до дома или укрытия.

Третьим слоем ыступает пальто или теплая куртка (пуховик).

Что касается утепления нижней части туловища, то рекомендуется использовать брюки из серии материалов SoftShell, которые в отличие от джинсовых брюк и штанов на синтепоне дадут свободу движениям, будут ветронепроницаемые и защитят от снега и дождя.

Помимо теплой одежды, необходимо взять с собой на прогулку шарф, шапку, теплые варежки или перчатки, подобранные в тон с остальной одеждой. Тогда прогулка даже в холодную, дождливую или ветреную погоду будет комфортной и приятной. Использование термобелья во время прогулок с ребенком в зимнее время и демисезон просто необходимо, ведь прогулка будет приносить только радость.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *