Уход за ребенком

Многоразовые подгузники: система естественного пеленания

Восторг от удобства использования одноразовых памперсов постепенно сменяется веянием в сторону многоразовых подгузников. Была создана целая система естественного пеленания, направленная на «экологическое» содержание малыша — чистеньким, свежим, сухим и, конечно, безвредно для окружающей среды.

Многоразовые подгузники или система естественного пеленания?

Автор этих строк походил по интернет-магазинам и выяснил, что существенных отличий они не имеют. Суть одна: и многоразовый эко-подгузник, и система пеленания представляют собой тканевые трусики с удобной застежкой со специальными вкладышами и дополнительными защитными штанишками. Все это выполнено из натуральных материалов и стирается в обычной стиральной машине. Некоторые модели предполагают использование одноразовых салфеток, но, согласитесь, это не столь критично, как покупка дорогостоящих памперсов одноразового применения.

Не стоит переживать, что вкладки сомнутся или скомкаются, причиняя ребенку неудобство и не выполняя своего предназначения. Как правило, модели многоразовых подгузников оснащены специальным карманом, в которые и помещаются салфетки и тканевые вкладыши.

Комплектность изделий и возрастная градация

Если говорить о тканевых подгузниках, к ним идет в комплекте 5 пеленок-вкладышей. Для разного возраста вам понадобится разное количество наборов: от 8 до 3 по мере взросления малыша. Посмотрите предложения разных производителей, обратите внимание на фото: одни предлагают многоразовые подгузники разных размеров, другие же выставляют на продажу изделие одного, универсального размера. Он подойдет и новорожденному, и двухлетнему малышу для сладкого ночного сна.

Система естественного пеленания также представлена в едином универсальном размере. Существуют разные комплекты, минимальные и полные, в которые, помимо подгузников из мягкого хлопка, байковых и марлевых вкладышей и салфеток входят вкладыши из специального, так называемого буретного шелка и штанишки из шерсти — вязаные или валяные. Буретный шелк обладает уникальными свойствами: шелковый клей, входящий в его состав, обладает бактерицидными свойствами, поэтому вкладыши из него применяют, если кожа малыша получила раздражение или покраснение. Вместе с комплектом системы естественного пеленания вы также можете купить средства по уходу за шерстью и мешок для стирки подгузников.

О пользе и вреде: многоразовые подгузники для вашего малыша

Использование памперсов одноразового назначения, несомненно, удобно. А многоразовые подгузники учат малыша подавать маме сигнал «на горшок», его одежда остается сухой, но при этом ребенок не пребывает в мнимой уверенности в своей сухости. Эко-подгузники не натирают, их изготовляют из натуральных материалов (поверьте, ни один одноразовый аналог не может похвастаться аналогичным составом, иначе их стоимость была бы заоблачной), они удобны и даже красивы.

При этом даже локально не повышается температура тела в области подгузника, родители, которые опробовали систему естественного пеленания на своем чаде, не знают проблемы, как отучить ребенка от памперсов: малыш и мама понимают друг друга с полуслова и ребенок просится на горшок очень рано по сравнению со многими своими «памперсными» ровесниками.

Практика показывает, что, в отличие от одноразовых изделий, эко-подгузники не вызывают аллергии и раздражения на коже. Также не следует забывать: матерчатые подгузники не загрязняют планету, ведь в их утилизации нет проблемы: они разлагаются быстро и безболезненно для окружающей среды благодаря экологичности натуральных материалов, использующихся для изготовления эко-трусиков.

Многоразовые подгузники: расход или экономия?

Многие отказываются от системы естественного пеленания сразу же, как видят цену за подгузник. А ведь к нему еще нужны вкладыши! Их нужно стирать специальными средствами! В пользу эко-подгузников в финансовом отношении прежде всего говорит их многоразовое использование. Подсчитайте примерную стоимость одноразовых подгузников, которые понадобятся вашему малышу в «догоршочный» период. Как бы то ни было, но только за один год использования системы естественного пеленания вы потратите как минимум в 4,5 раза меньше, чем на одноразовые аналоги.

Я специально не даю конкретных цен: скорее всего, в вашем регионе цена на эти достижения цивилизации отличается от стоимости товара на полках украинских интернет-магазинов, поэтому советую ориентироваться на вашу действительность.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.