Красивая мама& nbsp;Уход за кожей

Эфирные масла против целлюлита

Эфирные масла против целлюлитаИнгредиенты, содержащиеся в ароматических (эфирных) маслах, влияют на химические процессы, происходящие в нашем организме. А это обязательно сказывается на работе тех или иных органов или систем.

Скажем, при наружном применении масла при массаже, во время обёртывания либо приёма ванны оно хорошо впитывается кожей и оказывает воздействие на весь организм.

Предварительно смешав эфирные масла с базовым маслом, их наносят на кожу. Чтобы провести массаж, можно 10-20 капель эфирного масла смешать с 30 мл того или иного базового масла. А для ванны смешайте 8-12 капель эфирного масла с малым объемом жидкого мыла, а потом полученную смесь добавляйте в воду.

Антицеллюлитное действие имеют такие эфирные масла:

Масло сладкого апельсина (Сitrus sinensis)

У него свежий, сладкий, фруктовый аромат, и оно помогает образованию коллагена, нужного для роста и восстановления тканей.

Масло герани (Pelargonium graveolens)

У его аромата смолистая, лимонная и розовая нота. Делает мягче кожу, восстанавливая ее эластичность, и стимулирует крово- и лимфообращение.

Масло грейпфрута (Citrus paradisi)

У него нежный, свежайший и сладковатый аромат, имеющий цитрусовый обертон и лёгкую горчинку. Масло стимулирует лимфосистему, контролируя баланс жидкости в тканях тела, и приводит в норму жировой обмен веществ.

Масло душицы (Origanum vulgare)

Ее называют еще орегано либо диким майораном. У масла древесный, пряный, терпкий аромат, несколько отдающий камфарой. Оно оказывает солидное липолитическое действие, не допускает гиперпродукцию жира клетками, а также улучшает кровообращение.

Масло имбиря (Zingiber officinalis)

Имеет терпкий, пряный и экзотический аромат, содержащий легкую горчинку. Масло стимулирует кровообращение в тканях тела.

Масло кипариса (Cupressus sempervirens)

Обладает сладким с обертоном дыма, пряным, древесным ароматом. Следит за балансом жидкости в организме и урепляет стенки сосудов.

Масло лимона (Citrus limonium)

Пахнет свежими лимонами, у него свежий, холодный и горький запах. Масло стимулирует кровообращение в тканях тела, повышает тургор кожи, нормализует обмен веществ в организме и утилизацию жиров.

Масло лимонной травы (Cymbopogon citratus)

Другое ее название — лемонграсс. Масло обладает резким, свежим, горько-леденцовым ароматом, делает более эластичными мышцы, стимулирует кровообращение и выводит молочную кислоту из тканей.

Масло мандарина (Citrus reticulata)

У масла мандарина тёплый и фруктово-сладкий аромат. Оно регулирует во всем организме метаболические процессы, не допускает образования растяжек (стрий) при изменениях массы тела и тонизирует кожу.

Масло можжевельника (Juniperus communis)

Его производят не только из ягод, а и из древесины, правда, у первого более ценные качества. У масла сладковато-древесный, смолистый и терпкий аромат. Оно помогает вывести токсины из тканей, улучшить отток тканевой жидкости, очистить кровь и способствует расщеплению мочевой кислоты в тканях.

Масло нероли (Citrus aurantium var. amara)

Масло получают из цветов апельсина. У него горьковато-терпкий аромат. Оно помогает состояться регенерации клеток кожи, повышая ее эластичность. Масло, которое еще и стимулирует микроциркуляцию, используют для профилактики растяжек (стрий).

Масло розмарина (Rosmarinus officinalis)

Обладает древесно-бальзамическим, горьковатым, пряным аромат с некоторым оттенком камфары. Оно позволяет регулировать баланс жидкости в тканях, стимулирует жировой обмен веществ в организме и улучшает кровообращение.

Масло сандала (Santalum album)

У него не очень сильный, но стойкий мускусный, сладко-древесный аромат. Масло повышает циркуляцию крови, делает более эластичной кожный покров, повышая его упругость.

Масло семян моркови (Daucus carota)

Обладает очень глубоким древесно-земляным ароматом с морковным обертоном. Масло выводит токсины, а также способствует выведению жидкости из тканей.

Масло сосны (Pinus silvestris)
Обладает свежим, смолистым, горьковатым ароматом. Масло стимулирует ваше кровообращение.

Масло сладкого фенхеля (Foeniculum vulgare var. Dulce)

У него медово-сладкий, земляной, несколько пряный аромат, напоминающий запахи аниса и камфары. Прекрасно очищает ткани, выводит токсины. Масло оптимизирует обмен веществ в организме и повышает эластичность кожных покровов и тонус мышц.

Масло чёрного перца (Piper nigrum)

Тёплый аромат масла напоминает запахи свежего перца. Оно выводит токсины, стимулируя кровообращение и повышая мышечный тонус.

Масло чеснока (Allium sativum)

Масло обладает неприятным чесночным ароматом, затрудняя тем самым его применение в домашних условиях. Оно также стимулирует кровообращение в организме и метаболизм жиров.

Масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis)

Обладает тёплым, камфорным, травяным ароматом. Масло стимулирует лимфатическую систему и помогает выводить токсинов.

Масло шалфея мускатного (Salvia sclarea)

У него чрезвычайно свежий орехово-травяной аромат. Масло способствует регенерации клеток тканей.

Принимая массаж или ванну, вы можете применить аромасмеси или сразу несколько эфирных масел. К примеру, между собой великолепно будут сочетаться масла можжевельника, сладкого апельсина, грейпфрута, розмарина и имбиря.

Масло из семян моркови удачно дополнят масла сладкого апельсина и лимона.

Масло же нероли используйте в смеси с маслами чёрного перца и лимонной травы.

Не существует готовых рецептов, и практически все зависит как от вашего вкуса, так и от полёта вашей фантазии!

Статья подготовлена сайтом Домашние SPA-рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *