Овсяная каша для детей
Далеко не все любят овсянку, особенно дети. Но если вы сразу станете ее готовить так, как положено (т.е. вкусно), маленькие гурманы обязательно ее запишут в перечень самых вкусных блюд и самых предпочтительных завтраков.
Как варить овсянку
3 ст.л. овсяных хлопьев;
2о0 мл молока;
соль, сахар и другие добавки — по вкусу.
Сразу скажем, что итоговые вкусовые качества овсянки во многом зависят от используемых хлопьев. При качественной очистке они освобождены от твердых частиц и шелухи, поэтому на выходе получается мягкое, вкусное блюдо. Да и готовить такую кашу намного проще, нежели обычную неочищенную.
Для очищенных хлопьев процедура варки каши упрощается по максимуму.
В кастрюльке греем молоко, а затем растворяем в нем ложку сахара. Для самых маленьких нежелательно готовить сладкое блюдо — достаточно «оттенить» сахаром вкус овсяной каши для ребенка.


Овсяные хлопья, помешивая, всыпать в горячее молоко, и варить 3-15 минут (в зависимости от качества ваших хлопьев) до готовности.
Желательно в готовое блюдо добавить всякие вкусности — например, мед или сгущенное молоко, нарезанный банан, кусочки кураги и т.д. (в зависимости от возраста ребенку, которому предназначена эта в высшей степени полезная и вкусная каша).


Что касается каши неочищенной, с ней кулинарные асы советуют поступать так: для начала — разварить хлопья или крупу в воде, затем пропустить через дуршлаг, чтобы в нем остались все неприятные твердые частицы. После этого очищенную таким образом кашу залить молоком и сварить (распарить) до готовности, приправив по вкусу солью, сахаром, сливочным маслом и нарезанными фруктами, сухофруктами или цукатами.

Если вы не уверены в качестве своих хлопьев, лучше сварить ее в два этапа: сначала залить водой и сварить до полуготовности, а затем добавить молока и довести до готовности.

Чем полезна овсяная каша для ребенка
Овсяная каша — чрезвычайно полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ в гармоничных пропорциях. Для ребенка овсянка — самый лучший завтрак, поскольку обеспечивает львиную дозу его потребностей в витаминах и микроэлементах. Предлагая с утра это блюдо своим детям, вы можете быть уверены, что проголодаются они нескоро, и вы сделали все, чтобы подарить им на весь день заряд бодрости и энергии.
Помните, что овсянка — отличный вариант для завтрака и неплохой — для обеда. А вот на ужин предлагать детям овсяную кашу не стоит — это довольно тяжелый для переваривания продукт.
Почему именно овсянка?
- обычно не противоречит принципам диетического питания — за исключением детей, страдающих целиакией — но и в этом случае вполне возможно найти для ребенка овсяные хлопья без глютена — об этом на упаковке должен быть специальный значок или надпись «Без глютена» (sin gluten; gluten free);
- те, кто регулярно употребляет овсянку, хорошо защищены от проблем с кишечником и астмой в зрелом и пожилом возрасте; то же самое касается и профилактики астмы;
- овсянка нормализует работу печени;
- стабилизирует уровень холестерина в крови;
- способствует выводу токсинов из организма;
- благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.
Wisenteta и infigirl (Евгения Хоновец) специально для сайта Я — молодая мама