Красота, макияж, косметика

Перманентный макияж: на пути к совершенству

Показания и противопоказания к перманентому макияжуПерманентным макияжем (или микропигментированием, или татуажем) называют процедуру, при проведении которой под кожу (приблизительно на глубину 0,5 мм) вводятся специальные красящие вещества. Внешне это напоминает процесс создания татуировки. Отличие между этими двумя процедурами заключается лишь в том, что красители, которыми выполняется татуаж, имеют органическое или минеральное происхождение. А через 3-5 лет они растворяются и перерабатываются клетками кожи.

На каких участках лица выполняется перманентный макияж

Наиболее популярным видом такого макияжа является татуаж век. Если вам необходимо подкорректировать форму глаз или придать им выразительность – можно сделать татуаж верхнего, а по необходимости — и нижнего века. Если же хочется сохранить максимальную естественность образа, но при этом придать глазам более выразительное очертание и визуально сделать более густыми ресницы – воспользуйтесь точечным межресничным макияжем.

Не уступает по популярности макияжу век и микропигментация бровей. Эта процедура делится на волосковую технику (когда по направлению роста волос наносятся отдельные черточки) и растушевку, имитирующую карандаш. А многие модницы решаются и на татуаж губ, который может быть контурным или полным (когда пигмент наносится на всю поверхность губ).

Что же касается цвета пигмента, то при всех видах перманентного макияжа он выбирается в зависимости от цветотипа пациентки и от ее личных предпочтений.

Достоинства перманентного макияжа

Всем женщинам хочется выглядеть красивыми при любых обстоятельствах. Перманентный макияж позволяет не беспокоиться о повседневном макияже и о базе для нанесения вечернего. К тому же, он подходит как для молодых девушек, так и для женщин после 45.

Может иметь татуаж и медицинские показания. К примеру, это могут быть дефекты и травмы лица, выпадение ресниц и бровей, следы от ожогов, последствия реконструктивных пластических операций, послеоперационные шрамы. Незаменима микропигментация и для женщин, которые страдают от аллергии и не могут пользоваться декоративной косметикой.

Чем вы рискуете?

Перманентный макияж – процедура инвазивная (проникающая), поэтому то, насколько при ее проведении соблюдается стерильность и гигиена – важно как для специалиста, так и для клиента. Так что при проведении татуажа всегда необходимо помнить об опасности занесения различных инфекций, начиная от гепатита и заканчивая ВИЧ. Именно поэтому идти на такую процедуру стоит в хорошо зарекомендовавшую себя клинику или салон: там, где следят за своей репутацией, подобных слишком дорогостоящих оплошностей не допускают.

Несомненно, «на глаз» невозможно определить, здоров ли клиент или не принимал ли мастер перед вами инфицированного человека. Однако вместе с тем современная косметология имеет все возможности для того, чтобы избежать опасности заражения.

Меры безопасности

Вы может быть абсолютно уверены в безопасности процедуры, если:

— аппарат оборудован одноразовым стерильным картриджем (в него входят иглы, тубы и дюзы для пигмента), который распаковывается непосредственно перед началом работы у вас на глазах;

— все расходные материалы, включая кисти и колпачки для пигмента, одноразовые;

— анестетики имеют индивидуальную упаковку;

— перед началом работы мастер продезинфицировал руки, надел перчатки и провел их дезинфекцию.

Противопоказания к процедуре

К сожалению, имеет перманентный макияж и ряд противопоказаний. Среди них: беременность, повреждения кожного покрова в месте проведения татуажа, локальные инфекции, менструация, конъюнктивит. А разрешение врача на процедуру вам необходимо, если вы имеете сердечнососудистые заболевания, диабет, онкозаболевание, эпилепсию, заболевания, связанные со свертываемостью крови, и другие патологии.

Анна Греськова и Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *