Детская

Какие украшения надевать детям?

Дети склонны к подражанию, и юные модницы, конечно, уже в годовалом возрасте могут потянуться к маминым украшениям. А некоторые мамы и не ждут этого момента, а сами с удовольствием украшают любимых малышей и малышек украшениями по возрасту. Так какими же они должны быть?

Требования у детским украшениям

Их немного: это безопасность, эстетичность и «детскость».

Безопасность — значит: скругленность форм у кулонов; недлинные цепочки и браслеты. Лучше, чтобы цепочка порвалась, чем ребенок зацепился ею и не мог бы освободиться. Вместе с тем, продумайте безопасность украшения относительно возраста малыша. Дети до трех лет запросто могут тянуть в рот и даже откусить висячие элементы браслета с подвесками. Очень опасна проглоченная цепочка.

Эстетичность — украшения должны быть привлекательными, немассивными, подходящими по размеру и дизайну детям. Последний пункт тесно связан с «детскостью» — не стоит надевать на малышку взрослые серьги. Украшения из отдела приколов — явно не то, что понравится и по-настоящему подчеркнет детскую непосредственность и красоту. Поэтому пусть все будет уместным, а лучше — предложить выбор бижутерии или ювелирных украшения самому ребенку, заведя его в хороший магазин детских ювелирных украшений: скорее всего, малышка обратит внимание не на серьги с крупными каменьями, а на изящные модели с застежкой пуссет, на которых красуются яркие эмалевые элементы — цветочки, божьи коровки, кошечки, сердечки…

Типы украшений, которые подходят детям

Спорным остается вопрос о том, с какого возраста и какие украшения можно подарить детям.

Так, до сих пор ведутся дискуссии о том, насколько логично с точки зрения безопасности надевать новорожденному миниатюрный золотой крестик для ребенка. Для людей верующих этот момент имеет принципиальное значение, поскольку они не мыслят оставить ребенка без защиты Божьей. В то же время, при неудачном падении крестик может повредить нежную кожу, а также находящиеся непосредственно под ней ткани; а что касается тонкой веревочки или крепкой цепочки, на которой подвешивают крестик, то она способна причинить малышу еще больший вред. Многие считают разумным решением крестик для малыша приобрести, до минимум до трехлетия держать его в шкатулке, надевая лишь в людные места, на праздники и т.д. — словом, туда, где крестик надежно прячется в одежде, не несет опасности для ребенка и способен защитить его от активного и порой неблагожелательного внимания окружающих.

Многие девочки обожают колечки. Уже в 2-3 года они ищут, чем бы украсить свои тоненькие пальчики. Сегодня выпускается множество колец среди ювелирки и бижутерии, которые умеют варьироваться по ширине, а значит, отлично садятся на почти любой детский пальчик. Такие кольца-трансформеры не будут болтаться на ручке (что снизит вероятность утери сокровища) и, что важно, не несут никакой угрозы вашему ребенку.

Сережки носят с того момента, как ушки были проколоты. Когда прокалывать уши? Некоторые желают, чтобы дочери это сделали самостоятельно, когда лично захотят украсить мочки ушей серьгами. А некоторые мамы прокалывают малышкам уши еще до года. Правильного или неправильного варианта тут быть не может, но важно подобрать хорошие сережки — миниатюрные, из хирургической стали, серебра или золота. Сережки для самых маленьких не должны цепляться за волосы и одежду, мешать во время сна.

Что касается браслетов, бус, колье, то их надевают детям не ранее двух лет. Важно, чтобы браслет или бусы не были слишком длинными — не цеплялись за предметы и одежду во время движения и игр. И в этом возрасте еще не важен материал, из которого все эти сокровища изготовлены.

Яркие качественные пластиковые бусы из крупных элементов, браслет со множеством подвесок вызовут у юной модницы море восторгов невзирая на отсутствие драгоценных камней и таких же драгоценных металлов в составе детских украшений.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *