Дом с малышом

Жизнь без детей

Жизнь без детейДумаю, многие посетители этого сайта уже не представляют свою жизнь без розовощекого карапуза. И ничего удивительного — сайт ведь специально для молодых мам. Но а как с теми потенциальными мамами, для которых собственный ребенок пока только мечта?

Казалось бы, что может быть проще: зачать и родить ребенка. Вон сколько примеров рождения «случайных», «нежданных», «ненужных» малышей… Но в тоже время многие женщины могут только мечтать о чуде рождения ребенка. Некоторые — по физиологическим причинам, некоторые — по психологическим и социальным…

Разговоры о детях в нашей уже немножко зрелой семье — это табу. Осенью мы отпразднуем 5 лет брака. Но ребенка не планируем. Я с надеждой добавляю к этой фразе слово «пока». Причина этому проста — мой муж не хочет детей. Раньше я думала, что «пока» не хочет. Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что он не хочет иметь ребенка вообще. Вы бы видели его реакцию на мои задержки! Первый день долгожданных месячных — это маленький праздник для него.

Кроме этого он очень негативно относится к любым детям в принципе. Если где-то неподалеку плачет или капризничает ребенок — у моего мужа сразу же портится настроение. А если вдруг ребенок каким либо образом ему мешает — то достанется и малявке, и его родителям. И я с содроганием думаю, что может быть, если у нас таки будет ребенок и он начнет капризничать и, к примеру, не давать спать…

Конечно же я пыталась узнать о причинах столь негативного отношения к детям. Но у меня мало что получилось. Главные причины того, почему он «не готов стать отцом» были озвучены следующие:

—         это слишком серьезный шаг;

—         ребенок изменит нашу жизнь раз и навсегда, причем к худшему;

—         дети — это дополнительные проблемы, расходы, трудности, хлопоты… и т.д.;

—         с появлением ребенка ты будешь меня любить меньше;

—         перенеся беременность, ты растолстеешь, покроешься растяжками, а мне нужна красивая жена.

Если честно, все эти причины для меня странны и непонятны. Конечно же, рождение ребенка — это очень серьезно. Но ведь у мужчины теоретически должно присутствовать желание обрести наследника, продолжателя рода… Но это явно не наш случай.

Каковы могут быть выходы из этой ситуации, я просто не знаю. Постараться забеременнеть? И что дальше? Родить ребенка, зная, что у него никогда не будет отца, что он будет восприниматься только как помеха? Либо же расстаться с этим человека и подыскать своему будущему ребенку достойного отца. Но а как же любовь? Ведь я выходила замуж по любви и за пять лет супружеской жизни она ничуть не угасла. Или смириться с тем, что детей не будет, что в старости заведу себе собачку и буду за ней ухаживать, пытаясь таким образом заполнить пустоту в доме и душе?

Все эти вопросы риторические. А «пока» детей мы не планируем. И я начинаю ненавидеть слово «пока»…

Ирина, автор сайта Made by hand

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.