Рецепт пирожного «Картошка»
Когда дети просят покупное лакомство, мамы выполняют их просьбу с беспокойством. Множество непонятных слов в составе, ароматизаторы и красители — то, что содержат готовые сладости, и вряд ли эти компоненты будут полезны детскому (да и взрослому тоже) организму. Но, к счастью, наши непоседы обычно легко соглашаются на «замену» — аналогичное лакомство, приготовленное в домашних условиях любящими мамиными руками. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья.
Итак, для приготовления пирожных понадобится:
200 г печенья (1 пачка) со вкусом топленого молока или любого другого на ваше усмотрение;
чашка жареных семечек (150-миллилитровая);
70 мл молока;
50 г сливочного масла (четверть брикета);
2 ст.л. какао;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. сахарной пудры;
1 ст.л. кокосовой стружки (по желанию);
возможно, немного сгущенного молока, если тесто окажется суховатым и не будет лепиться;
по желанию -1-2 ст.л. рома (если лакомство предназначено не для малышей).
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья: способ приготовления
Если очищенные семечки не жаренные, то их необходимо поджарить на сухой сковороде. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковородки и контролировать степень готовности семечек.


Молоко подогреть; в него всыпать столовую ложку какао и сахарного песка; размешать и подогреть до однородности.



Добавить в массу для лепки пирожных «Картошка» сливочное масло, после чего — держать кастрюлю на огне, помешивая, до полного растворения масла. Перелить жидкость в чашку и оставить остывать.


В мясорубке или блендером размолоть в крошку печенье и семечки.

Пересыпать крошку в широкую миску (необязательно глубокую), смешать и сформировать горку, в верхней части которой сделать углубление.

Влить в углубление немного шоколадно-масляной жидкости; мешать сначала ложкой. Жидкость доливать, пока вся не выйдет.


Если вокруг еще осталось много крошек, опять делаем углубление и льем в него сгущенное молоко. Сколько понадобится — сказать сложно, все зависит от того, сколько «возьмет» крошка из печенья, поэтому лейте понемногу.

Вот такой будет приготовленная по нашему рецепту масса для формовки пирожных «Картошка»:

В блюдца насыпаем порошок для обваливания пирожных: в одном будет сахарная пудра и какао-порошок, а в другом — кокосовая стружка. Вы можете взять что-то другое, например, мак или кунжут — должно получиться интересно и внешне, и на вкус.
Какао с пудрой смешиваем.


Из массы лепим пирожные — продолговатые или в форме шариков; каждый из них сразу же обваливаем в какао или стружке и выкладываем на блюдо.



Быстро и просто! А главное — полностью здоровое и очень вкусное лакомство!
Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама